amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Аттракцион неслыханной щедрости

В Тольятти объявились благодетели, обещающие более 17,5% годовых. С недавних пор в Тольятти, на одной из улиц Центрального района, открыт офис организации под названием Кредитный потребительский кооператив «Центральная сберкасса» (далее КПК «ЦСК» - прим.). Об этом пишет местное издание TLTgorod.


http://tltgorod.ru/news/?news=79223

В рекламе потребительского кооператива, которая периодически появляется в газетах и на губернском телеканале, говорится, что КПК «ЦСК» работает якобы с июля 2013 года и принимает сбережения граждан и юридических лиц на срок от 1 до 60 месяцев. При этом вкладчикам обещают, что они могут рассчитывать на баснословные 17,57% годового дохода. Правда, под указанный процент принимаются суммы от 50 тысяч рублей сроком от 36 месяцев, то есть, трех лет. Еще КПК «ЦСК», как гласит реклама, выдает займы – от 0,1% в день.
«Наши отделения открыты во многих городах России:...», - далее следует длинный перечень городов, в числе которых Самара, Тольятти и Сызрань. Стать пайщиком очень просто. Вступительный взнос стоит всего ничего, каких-то 100 рублей.

Лицу, вступившему в члены КПК, и заключившему договор передачи личных сбережений, предоставляется дополнительная гарантия возврата вклада в виде именного сертификата, подтверждающего страхование ответственности КПК за нарушение договора передачи личных сбережений в неком АО АСК «Инвестстрах».
Впрочем, тольяттинское подразделение КПК «ЦСК» еще не самое щедрое. Так, в южных регионах организаторы кооператива обещали аж 24% дохода в год. Плюс ценный подарок – сковородка или утюг.  
Если не считать явно проплаченных хвалебных од, воспевающих достижения КПК «ЦСК» более чем в 40 городах России, в рунете действительно ценной информации о деятельности вышеупомянутого потребительского кооператива пока совсем немного.
Кто-то анонимный провозглашает: «Это финансовая пирамида!!!». Другие анонимы так же истерично отвечают: «Клевета!!! Это не лохотрон!!!». Ни те, ни другие веских аргументов не приводят.
Нейтрально относящиеся к появлению новых контор подобного рода призывают успокоиться и взглянуть на сегодняшнюю ключевую ставку рефинансирования Центрального банка РФ. Если кто не в курсе, с 19 июня 2017 года она составляет ровно 9%. Чем обещанный процент выше ключевой ставки, тем больше вы рискуете навсегда расстаться со своими деньгами. Причем риск увеличивается многократно с каждым новым процентом.
Кстати, ни по рекламе, ни по содержанию весьма симпатичного сайта КПК «ЦСК» невозможно определить, какие же гении его создали и раскрутили. По крайней мере, по представленным личным данным с большой долей вероятности можно было бы узнать, судили ли их раньше по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Или же это действительно талантливые, успешные предприниматели с незапятнанной биографией.    

......

Что-то сильно смахивает вся эта система на пресловутое "МММ"... хотя, конечно рискнуть за ценную сковородку можно. Всего-то цена вопроса-каких то 50 тысяч рублей. Зато, есть возможность получить в подарок сковородку или утюг...может быть.

Tags: #Тольятти, #банки, #мошенники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments