amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кожуховская линия метро Москвы. Какой она будет.

Кожуховская линия московского метро будет построена ориентировочно к концу 2018 года. Об этом свчера журналистам рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, оценивая ход работ на станции "Нижегородская".


Новый метрополитен, который соединит Москву и московский район Некрасовка, собираются достроить к концу 2018 года. Сперва говорили о том, чтобы запустить метро в 2017 году, однако, в виду некоторых важных причин, открытие одной из крупнейших линий метрополитена под названием Кожуховская решили передвинуть на год.

Линия очень важная, нужная, она придет в Некрасовку, в которой проживает около 50 тыс. человек, а через несколько лет здесь будут жить уже около 100 тыс. (человек). Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской веток метро, которые сегодня крайне перегружены», — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Некрасовка» — конечная станция всей Кожуховской ветки. До 2011 года еще не построенная, но заложенная в планы будущей ветки метрополитена станция носила название «Руднево». А до 2012 года сегодняшнюю «Некрасовку» именовали не иначе, как «Люберецкие поля». И лишь в 2012 году строящейся станции дали окончательное «имя» — «Некрасовка». Такую многоликость станции легко объяснить ее месторасположением. «Некрасовка» будет находиться на территории Люберецких Полей, рядом расположен поселок Руднево. Окончательно название станции дали из-за активно строящегося района Москвы Некрасовка, в центре которого, собственно, и возводится будущая конечная станция Кожуховской ветки столичного метрополитена.

Кожуховская линия пройдет от "Некрасовки" до "Авиамоторной". На ней будет девять станций и пересадки на Калининско-Солнцевскую, Таганской-Краснопресненскую линии и на второе кольцо метро.

На одной из самых протяженных линий Московского метрополитена (17,5 километра) расположатся такие станции:

1 станция «Авиамоторная» 2 танция «Нижегородская улица» 3 Станция "Стахановская улица" 4 "Окская улица" 5 "Юго-восточная" 6 "Косино" 7 "Дмитриевского улица" (Салтыковская) 8 "Лухмановская" 9 "Некрасовка"

Несмотря на то, что новая ветка еще не достроена, ей уже присвоили свой цвет. На карте Кожуховская линия столичного метрополитена обозначается розовым цветом.

Она будет расположена в Восточном и Юго-Восточном округах столицы. Предполагается, что Кожуховская линия соединит центр Москвы с такими районами как Кузьминки, Косино-Ухомский, Рязанский и Выхино-Жулебино, а заканчиваться новая ветка метро будет в Люберецких полях (то есть, в Некрасовке).

взято с сайта : http://god-2018s.com/novosti/otkrytie-metro-nekrasovka-v-2018-godu-konechnaya-stanciya-kozhuxovskoj-linii

Как будут выглядить станции новой линии:

Станция метро «Нижегородская улица»

Эта станция объединит Кожуховскую линию с Третьим пересадочным контуром метро. В общем зале «Нижегородской улицы» пройдут сразу четыре пути: посередине — рельсы для «розовой» линии метро, а по бокам — для Третьего пересадочного контура.

Станция метро «Стахановская»

Станцию строят на одноименной улице, поэтому архитекторы решили выполнить дизайн в стиле индустриального района Москвы, напомнив горожанам о трудовом подвиге советского шахтера Алексея Стаханова. В оформлении преобладает тема добычи угля, поэтому станция должна получиться по-настоящему мужской, со своим суровым очарованием.

Станция метро «Окская»
Станция «Окская» получила свое название по соседней одноименной улице, которую в свою очередь назвали в честь реки Ока. Тему воды архитекторы решили подчеркнуть и в дизайне, поэтому станцию оформят в бело-голубых тонах. Потолок облицуют цветным металлом, а кольцевые светильники будут имитировать расходящиеся по воде круги.

Станция метро «Юго-Восточная»
На пересечении Ферганской и Ташкентской улиц, около Самаркандского бульвара появится станция «Юго-Восточная», которая отразит атмосферу Средней Азии. Станция будет просторной и светлой, с отделкой из желтого кирпича и бело-голубых панелей.

Станция метро «Косино»
Эта станция получила имя по названию района. В ее дизайне сочетаются бежевый и серый цвета, эта палитра стала популярной в архитектуре конца ХХ — начала XXI века. Потолок будет подвесным — из элементов разного размера под медь, титан, черный никель и хром.

Станция метро «Улица Дмитриевского»
На станции «Улица Дмитриевского» (бывшая «Салтыковская») появится своя роща. Подвесные светильники на потолке будут имитировать ветки. Они изображают преломление солнечных лучей, проходящих сквозь листву деревьев.
Станция метро «Некрасовка»
Одноименный район на юго-востоке столицы до недавнего времени считался неблагоприятным для жизни из-за полигона бытовых отходов, который уже закрыт. Новый район постепенно преображается: здесь возводят современное жилье, строят детские сады и школы. А главное — уже есть конкретный план по рекультивации бывшей свалки. На ее месте появится парк. Дизайн станции будет символизировать возвращение к чистой воде и экологии. Природные материалы в отделке олицетворяют близость к природе.

Станция метро «Лухмановская»
Дизайн «Лухмановской» (бывшая «Косино-Ухтомская») подготовлен в стиле хай-тек. Архитекторы использовали зеленый, белый и серый цвета в отделке, а на потолке создали причудливый световой лабиринт из светильников, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики Москвы.

использован материал http://www.vao-moscow.ru/kakimi-budut-novye-stantsii-na-kozhuhovskoj-linii-metro/

Tags: #Москва, #метро, #строительство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments