amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Замок Андерсенград



Андерсенград уже более 30 лет радует детей и взрослых. Миниатюрный замок с башенками, крепостной стеной, фонтанами и красными стенами населён героями произведений сказочника Ханса Кристиана Андерсена.

Андерсенград — одно из тех мест Ленинградской области, которое нельзя не посетить. Возведённая в 1980 году миниатюрная копия типичного европейского городка образца XVI–XIXстолетий — интересный вариант провести выходной день с семьёй или друзьями.

Для начала расскажем, как добраться до места обитания персонажей сказок знаменитого датчанина. Лучше всего для этого подойдёт электричка, которая отправляется с Балтийского вокзала. Выходить следует на станции Калище — это приблизительно в двух часах езды от Санкт-Петербурга. По прибытии на станцию можно сесть на автобус или воспользоваться услугами таксистов. Дорога от станции Калище до Андерсенграда занимает минут 15-20.

Сам Андерсенград, как уже упоминалось выше, представляет собой копию средневекового европейского городка. Общая площадь этой сказочной достопримечательности составляет приблизительно два гектара. Скульптуры оловянного солдатика, Русалочки и других героев, добротный каменный замок с бойницами и флюгерами, ратуша, узкие улочки, проходящие под красивыми арками — всё это способствует душевному отдыху, настраивает на позитивный лад и создаёт атмосферу волшебного праздника.

Андерсенград несомненно заинтересует как детей, так и взрослых. Здесь часто проводятся развлекательные мероприятия, посвящённые древним народным праздникам (Масленице, Иванову дню, Рождеству), а также ярмарки, где можно приобрести креативный сувенир, музыкальные фестивали, в которых участвуют фольклорные коллективы, а также карнавалы и костюмированные шоу.








Оригинал взят у oli_da в Замок Андерсенград
Источник: kudago.com
Tags: #дети, #интересное
Subscribe
promo centercigr 16:00, вчера 1
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments