amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Молитвенное стояние

Уровень маразма вокруг фильма "Матильда" всё возрастает. Н.Поклонская  пригласила режиссера «Матильды» Алексея Учителя прийти на московское молитвенное стояние против его киноленты и пообщаться с оппонентами.


Приглашение Учителю Поклонская написала на своей странице «ВКонтакте». Она уточнила, что молитвенное стояние против «Матильды» будет проходить 1 августа на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, «где люди будут молиться за вразумление создателей такого «кино»

Власти Екатеринбурга не согласовали православным активистам из организации «Сорок Сороков» проведение 1 августа  так называемого «Стояния за веру! За народ и Царя!» против фильма Алексея Учителя «Матильда». Как  сообщает «Знак», это связано с тем, что заявка была подана слишком поздно.

В Екатеринбургской епархии заявили, что она не имеет отношения к стоянию. Поскольку официально мероприятие не признано богослужением и не проводится в храме, речь идет о публичной акции, проведение которой, согласно законодательству, нужно согласовывать с властями.

При этом в Екатеринбургском Храме-на-Крови, около которого планируется провести акцию, активно приглашают принять в ней участие.

Зампредседателя отдела РПЦ МП по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал проведение молитвенного стояния против режиссера Алексея Учителя, передает РБК.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598049929a794713a003a182?from=newsfeed

По словам представителя РПЦ, акция не относится к официальным мероприятиям церкви, а является частной инициативой некоторых верующих.
"Указанный фильм ("Матильда") вызывает несогласие у некоторой части православной общественности. Для выражения своего несогласия они используют все предусмотренные законом средства. Мы не видим в этом ничего предосудительного, если это будет оставаться в рамках гражданского законодательства", - сказал он.
Кипшидзе добавил, что ему ничего не сообщали о согласовании акции с РПЦ. Он напомнил, что подобные акции согласовываются с местными властями по обращению православных организаций.

Все эти "стояния" вокруг фильма, который скорей всего, очередная низкосортная поделка, а не исторический фильм, иначе как мракобесием и не назовёшь.

А Учителя наверное скоро подвергнут обряду принудительного экзорцизма.

Tags: #Поклонская, #кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestgraf_voldemar

August 1 2017, 13:09:00 UTC 5 months ago

  • New comment
Задолбали со своим страстотерпцем-любовником. Канонизировали бы кого-нибудь позаслуженей, и чтоб кино не стыдно было снять.