amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Это не саванна, это Сибирь

Разведчики из Зимбабве заблудились в лесу на Армейских играх в Новосибирске. Команда Зимбабве заняла последнее место по итогам первого этапа международного конкурса военных разведчиков, проходящего в Новосибирске в рамках Армейских игр, сообщает ТАСС.

http://tass.ru/sibir-news/4453364

Затруднения у зимбабвийских разведчиков вызвало ориентирование в сибирском лесу во время марш-броска.
"Наиболее сложным этапом для команды является разведка в лесу, так как в Зимбабве таких лесов нет. Благодаря конкурсу у команды есть уникальная возможность приобрести опыт в ориентировании на лесной местности", - пояснили агентству в пресс-службе Минобороны РФ.
По словам капитана команды майора Джастина Жоу, зимбабвийцы готовились к соревнованиям в течение 4 месяцев и потому не намерены сдаваться после первого этапа. Кроме того, они заготовили особое выступление, которое собираются показать на церемонии закрытия первенства.
Первый этап конкурса включал в себя десантирование с вертолета Ми-8, марш-бросок к месту выполнения боевой задачи и организацию засады с захватом в плен условного противника. В нем приняли участие 7 команд, первое место заняли россияне.
Армейские игры-2017 проходят на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа, в них участвуют представители 28 стран.

Это хорошо, что в более-менее населённой местности учения проходили. А то блукали бы по сибирской тайге. Где, как известно "...кругом пятьсот"

Tags: #Зимбабве, #Сибирь, #армия
Subscribe
promo goodspb 22:11, yesterday 38
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments