amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лётчик с Украины Александр Акопов действительно похож на Лаврова



Разгорелся скандал из-за аватарки с Лавровым у украинского лётчика Александра Акопова, геройски посадившего в Стамбуле повреждённый самолёт.
По гражданству-то этот товарищ- украинец, а так-то русский человек ?

«Приезжайте — всегда вам рады»: МИД России поддержал раскритикованного радикалами украинского лётчика

МИД России поблагодарил за профессионализм украинского лётчика Александра Акопова, который совершил в Стамбуле экстренную посадку повреждённого градом самолёта. В ведомстве заявили, что будут рады видеть в России пилота, раскритикованного соотечественниками. Поводом для недовольства со стороны украинских радикалов стал коллаж в профиле Акопова, где его фото соседствует с изображениями российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. Киев, в свою очередь, поблагодарил пилота, переехавшего из Донецка после начала вооружённого конфликта, за самоотверженность и издал указ о награждении Акопова орденом «За мужество».

«Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда вам рады», — заявили в министерстве.




Вечером 27 июля самолёт турецкой авиакомпании Atlas Global вылетел из стамбульского аэропорта имени Ататюрка на Северный Кипр. Буквально через пару минут полёта, на высоте 4000 футов (около 1220 метров) лайнер попал в грозовой фронт. Крупным градом была серьёзно повреждена носовая часть Airbus A320 — обтекатель и лобовое стекло. Экипаж принял решение возвращаться в аэропорт вылета.

Траекторию движения рейса KK1010 можно разглядеть на специализированном портале Flightradar24, отслеживающем положение воздушных судов. Видно, что Airbus сделал небольшой крюк над пригородами Стамбула и сел в аэропорту имени Ататюрка.



Посадку самолёта со 121 пассажиром и шестью членами экипажа на борту в прямом эфире показывали некоторые турецкие телеканалы. Из-за побитых градом лобовых стёкол капитану лайнера Александру Акопову пришлось сажать его практически вслепую.

Пилот сделал небольшой крен, чтобы видеть посадочную полосу через боковое стекло. Кроме того всю необходимую информацию Акопову передавали диспетчеры стамбульского аэропорта. В результате аварийной посадки никто из 127 человек на борту не пострадал.

По словам очевидцев, после успешной посадки экипажу аплодировал буквально весь аэропорт Ататюрк, пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку лётчикам. В одно мгновение украинский пилот стал национальным героем Турции.


https://youtu.be/tB2_cHyrjJQ

После того, как информация об инциденте стала распространяться, своё восхищение действиями пилотов начали выражать и на Украине, а президент Пётр Порошенко заявил о награждении Александра Акопова орденом «За мужество».

«Просто похож на Лаврова»

Многие пользователи соцсетей действительно отказались считать лётчика героем, однако поводом стал не призыв самого пилота, а фотография, опубликованная на его странице в Facebook. Дело в том, что в профиле у Акопова размещён фотоколлаж, где его фото совмещено с изображениями российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.


russian.rt.com

---

Того и гляди, переманят наши Акопова )) ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Лётчик с Украины Александр Акопов действительно похож на Лаврова




Tags: #Украина, #авиация, #герои
Subscribe
Buy for 60 tokens
Продолжаю серию статей разоблачающие враньё в статьях блогера ЖЖ Максима Никитки-Мировича Разберем очередной его "шедевр", "самый полный и правдивый рассказ" Мировича "Вся правда про советские школы". Оплаченные автору "творчество" с набросами на Союз обычно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments