amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кто больше предъявит

"Нафтогаз" намерен увеличить размер иска к "Газпрому" в Стокгольмском арбитражном суде по транзиту газа более чем на 5 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко в интервью "Пятому каналу".


Таким образом, общая сумма требований "Нафтогаза" составит более 18 млрд долларов.
"Наши исковые требования — более 13 миллиардов, которые мы уже выставили, а мы еще выставим более чем на пять миллиардов долларов... Мы рассчитываем, что по нашим искам мы получим справедливую компенсацию от "Газпрома", - сказал Витренко.

об этом пишет https://ruposters.ru/news/08-08-2017/summa-iska-naftogaza

"Газпром" обратился в арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в июне 2014 года. Компания хотела взыскать с "Нафтогаза" штрафы за недобор топлива по условию take or pay, неоплаченную задолженность за природный газ и пени. В апреле 2017 года "Газпром" увеличил размер претензий на 5,3 млрд долларов, доведя общую сумму иска до 37 млрд.
Также в 2014 году Киев подал встречный иск с требованиями изменить цены на природный газ, возместить все переплаты и компенсации за снижение объемов транзита и низкую транзитную ставку. Украинская компания также потребовала отменить положение контракта, которое запрещает реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами страны.
В декабре 2016 года глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что сумма, которую компания должна будет выплатить "Газпрому" в случае проигрыша, станет для Киева неподъемной.

...................

Понятно желание киевской власти не платить денег. Первое правило обанкротившегося должника: выставлять встречные обвинения и объяснения почему он не должен платить долг. Толлько ведь проиграет, как и в случае с долгом Украины России. Тот самый, что "...то Янукович брав, ось он и платить". Три миллиарда долларов, которые Украина "...мы их никогда платить не будем".

Однако будут, да ещё и с процентами и с оплатой судебных издержек. Так присудил "...Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России три миллиарда долларов в счет просроченного долга по еврооблигациям. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Минфина."

"...Поверх суммы долга ответчику придется отдать 2,8 миллиона фунтов стерлингов (около 3,7 миллиона долларов) в качестве судебных издержек. Платеж должен быть осуществлен не позднее 20 сентября 2017 года.

Кроме того, 75 миллионов долларов пойдут в счет процентов по обязательствам. Отдельно Киев покроет штраф за просрочку, который начисляется с 21 декабря 2015 года.
В Минфине обратили внимание на то, что невыплаты обойдутся бюджету Украины в 673 тысяч долларов ежедневно."
Так и в этом случае будет.

Tags: #Газпром, #Украина, #правосудие, #современная Россия, #экономика
Subscribe
promo eric_artem 18:58, вчера 1
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments