amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Миронов наносит ответный удар по корпорации "Coсa-Colа"

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов предложил отказаться от импорта алкогольных напитков из стран, наложивших санкции на РФ, передает РБК. Также он предложил обложить санкциями продажу таких безалкогольных напитков, как "Кока-кола".


http://www.rbc.ru/society/08/08/2017/5989d31c9a794706cd7d37f0?from=newsfeed

Таким образом Россия может ответить на введение новых ограничительных мер со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов, уверен парламентарий.
"Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?" - сказал депутат.
Миронов признал, что такие меры могут вызвать недовольство у любителей качественного импортного алкоголя, однако он не видит в этом проблемы.
"Быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить на семейном бюджете и сохранить здоровье", - добавил депутат.
Он также предложил ввести санкции против американских компаний, ориентированных на массового покупателя на территории России.
"Прилавки наших магазинов пестрят заокеанскими брендами. Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снеков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией", - заявил депутат.
Кроме расширения продовольственного эмбарго, Миронов предложил ввести запрет на импорт косметики и бытовой химии из ЕС и США, исключить американские казначейские облигации из валютных резервов России, а также отказаться от использования на российских компьютерах программного обеспечения компании Microsoft.

......................

"Коку-колу" может и стоит выжать с росссийского рынка. Редкостное дерьмо и гадость вредная для здоровья. Да и неплохо было бы, чтобы российский рынок заполнился отечественным и качественным вином. Только тогда надо и вкладывать усилия в развитие собственного производства. И не только в области переработки с\хоз продукции .

Tags: #депутаты, #современная Россия
Subscribe
promo eric_artem 18:58, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments