amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Таинственное исчезновение после сбора ягоды

В Финляндии пытаются разыскать 37 граждан Украины, которые приехали сюда на сбор ягод, но вдруг исчезли. Об этом изначально сообщила финская пресса. И только после этого подключились дипломатические службы и местная полиция.


Посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров предположил, что они просто сменили работу, передает ТАСС.
При этом отмечается, что сложность установление местонахождения "заробитчан" (так сами себя называют украинцы, выехавшие на работу в другую страну) обусловлена отсутствием базовых данных о них. А именно: фамилий и контактных телефонов пропавшей группы.

Олефиров также сообщил, что ежегодно в Финляндию на сезонные работы приезжает до 10 тысяч украинцев. При этом после введения безвиза, согласно законодательству Финляндии, украинцы с биопаспортами могут находиться в стране и работать, не получая визу, если срок их пребывания не превышает 90 дней, напомнил дипломат.
Однако на практике нередко все складывается иначе, и поездки украинцев в ЕС на заработки все больше напоминают торговлю людьми.

"Если больше, то только по контракту", — добавил он, отметив, что без контракта вряд ли кто-то из фермеров их возьмет на работу, пишет украинский сайт "Вести".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2919097

Вполне возможно, что и в самом деле люди уехали в какие-либо финские городки, не поставив никого в известность, в поисках новой работы. Только ведь и криминал очень возможно. Причём с обеих сторон. Они ведь нигде не зарегистрированы. И никто не ответственен за них. Да и со стороны тех же мигрантов могут быть разные действия. В том числе и противоправные.

Tags: #Украина, #Финляндия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments