amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

У доктора выходной

На Ставрополье женщина умерла в больнице в выходной «нужных врачей». Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль проверку случая в Ставропольском крае, где женщина-инвалид скончалась в больнице, поскольку у врачей-нефрологов был выходной. Об этом сообщается на сайте СК России.


http://sledcom.ru//news/item/1156277/

«Выявлен сюжет о случае в Ставрополе, где пенсионерка скончалась в реанимации, поскольку у «нужных врачей» был выходной. Женщина, инвалид первой группы, поступила с инсультом в больницу в субботу, срочно понадобились врачи-нефрологи, но их не было. Как поясняется в СМИ, пока родственники обрывали телефоны чиновников, чтобы вызвать нужных врачей, пожилая женщина скончалась», — говорится в сообщении.
По данному факту СУ СК по Ставропольскому краю организовало доследственную проверку.

..................

Теперь будет и разбор "полётов". И поиск стрелочников, и раскаяние\сожаления. Только ведь человека не вернёшь. А всего-то надо было проявить внимание и включить голову и сердце. Не хочу и не буду говорить, что такое явление массовое в медицине. Основная масса медиков сердечные и внимательные люди. И стараются помочь своим пациентам и в силу своих профессиональных обязанностей, и просто по-человечески. Мне на жизненном пути в большинстве своём встречались именно такие.

Но, вот бывают и такие случаи, к сожалению.

Tags: #Ставрополь, #медицина, #мораль
Subscribe
Buy for 30 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments