amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Удальцов: "Это не мой кандидат"

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов после освобождения из СИЗО в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о возможной поддержке Алексея Навального.


"Да, я не пойду митинговать за Навального - это не мой кандидат. Но митинговать против коррупции я пойду. Мы резко против того, чтобы нас использовали в своих закулисных каких-то интересах, сговорах. Мы - не мальчики для битья, мы будем проводить свою четкую позицию", - объяснил оппозиционер.
Он также назвал Навального виновным в провокациях на Болотной - намеревался устроить провокацию у кинотеатра "Ударник".
"Накануне митинга Алексей Навальный предлагал не идти площадь, а сесть перед кинотеатром "Ударник". Что это - недальновидность? Или желание сознательно подставить людей под срок? В оппозиции не все белые. Сегодня некоторых оппозиционеры якобы представляют интересы народа, а на самом деле не считаются с ним. Не знаю, может, это такая стратегия, но людей так подставлять нельзя", - сказал Удальцов.
Оппозиционер поделился, что намерен к осени объявить о планируемых акциях, подчеркнув, что "уличная активность не должна быть искусственной".
Сергей Удальцов осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.
8 августа С.Удальцов покинул колонию в Тамбовской области в связи с завершением срока наказания.

Tags: #Навальный, #либералы
Subscribe
promo goodspb 22:11, yesterday 38
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments