amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Знакомьтесь-Чубайс. Игорь Чубайс. Историк…»

                            «Жаль, что нет учебника по маразмоведению...»-кто-то из древних.

Если вы думали, что речь в материале пойдёт о великом изобретателе ваучеров и нанотехнологий Анатолии Чубайсе, то ошибаетесь . О Анатолии Борисовиче столько сказано, всякого и разного, что в представлении не нуждается . Он уже стал символом и памятником в одном лице .

[Далее]

 Наверно трудно найти человека, который был не нашёл для него несколько слов, высказанных от всего сердца :
 Примерно так:

Но здесь не о нём . А речь пойдёт о Игоре Чубайсе . Не однофамилец , а старший брат. Для начала коротко о биографии первенца. Прямо скажем вполне обычная биография, до определённого момента . Это он уже потом стал «философом, историком, правозащитником, обличителем режима и по совместительству старшим братом . Того самого, который мановением руки обещал превратить ваучер в два килограмма колбасы, то есть автомобиля «Волга».

Родился 26 апреля 1947 года в Берлине. Отец — Борис Матвеевич Чубайс (15 февраля 1918 года — 9 октября 2000 года) — участник Великой Отечественной войны, полковник, после выхода на пенсию преподаватель марксизма-ленинизма Ленинградского горного института. Мать — Раиса Ефимовна Сагал (15 сентября 1918 года — 7 сентября 2004). После окончания войны Борис Чубайс вместе с женой некоторое время жили в побеждённой Германии. В 1972 году закончил философский факультет Ленинградского государственного университета. Вступил в КПСС при поступлении в аспирантуру Института социологии академии наук СССР в Москве, после предупреждения о невозможности обучения беспартийных. (заставили пойти против убеждений ! Налицо издевательство тоталитарного режима !!! )
С 1980 по 1997 — доцент кафедры философии ГИТИСа. В 1987—1990 годах был одним из самых заметных деятелей московских неформальных объединений «Перестройка» и «Перестройка-88». В 1988—1990 годах являлся членом Московского Народного фронта. В 1989 году был исключён из КПСС за «деятельность, направленную на раскол партии». А в 1990 году Игорь Борисович стал «отцом-основателем» Демократической платформы в КПСС, ( как так ? его же исключили за год того !? Видимо в подполье оставался…
), затем (после недолгого пребывания в Республиканской партии) входил в бюро Политсовета Народной партии России. ( Дальше ещё интересней !) Весной-летом 1991 года присоединил Московскую организацию НПР к коалиции пяти партий «Демократическая Москва» и участвовал в создании Коалиции демократических сил Москвы, направленной против руководства «Демократической России». (Ничего не понимаю ! Читаем ещё раз: «коалиция партий «Демократическая…»….направленной ПРОТИВ руководства Демократической….» Демократы против демократов ) .

В 2000 году защитил докторскую диссертацию по проблеме новой российской идеи и идентичности. Активный член созданного в декабре 2006 года Фонда «Возвращение». («Возвращение» чего ? И кому ? Неужто Игорь Борисович пострадавший вкладчик…ваучеров ? )
В марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
В настоящее время: декан факультета россиеведения Института социальных наук .
Россиевед, оказывается . О как !
 Так давайте посмотрим, что нароссиеведил ( вот ведь, чего только не придумают либеральные душегубы душеведы, язык сломаешь . Лишь бы такие философы, кафедры занимали .
)
ПыСы: чтобы не думалось некоторым предвзято о Игоре: по его словам-с младшим братом не общается .

Теперь перейдём к творчеству и наследию философа, мыслителя и историка Игоря Чубайса .
Похоже, что у «Эха Москвы» с его неподражаемой «стрелкой осциллографа» в деле обнародования фантастических ляпсусов появился могучий конкурент – «Комсомольская правда». ( Или то интервью с И.Чубайсом они публиковали в колонке «Юмор» ?
)
В радиопрограмме «История за пределами учебников» наш герой выдает нечто совершенно немыслимое :
«Было в свое время такое знаменитое стояние на Угре, когда Иван III стоял, а с другой стороны - Тохтамыш. В конце концов, Тохтамыш перепугался и убежал. И на этом закончилось татаро-монгольское иго. А сегодня у нас стояние на совке. Мы стоим на старых каких-то правилах. Что ни происходит, что ни меняется, что ни делается, а выводы не заключаются, не следуют…»

Вот зачем хана Тохтамыша необоснованно в трусости обвинять ? Не пугался он на реке Угре и. А даже совсем наоборот-в 1382 г. сжёг Москву, а «стояние на Угре» происходило в 1480 году. Откуда бы там Тохтамышу взяться, если его ещё в 1406 году убили? ( В дочубайсовскую эпоху считалось, что воинов Большой Орды на Угру хан Ахмат привел. Ну, не слышал Николай Карамзин, когда «Историю государства Российского» писал, программы «История за пределами учебников», что с него взять
. )

«Повинен смерти…» ( «Иван Васильевич…»)


Все исторические перлы Игоря Чубайса в радиопрограмме «Комсомолки» перечислить невозможно. Но, пожалуй, самый яркий заключается в описании крепкой кубинско-бандеровской дружбы. Именно так ! Вот какая была история по Игорю Чубайсу:
«…Я скажу больше. Небезызвестный всем нам Эрнесто Че Гевара на самом деле был в постоянной переписке со Степаном БандеройПостоянной, Карл ! Че Гевара и Каутский Бандера») , лидером украинских националистов, украинской повстанческой армии…»
Этого мало, дальше философ продолжает:
«…Че Гевара изучал опыт партизанского движения… украинская повстанческая армия действовала на протяжении 10 лет. И отряды НКВД, чекистов не могли ничего сделать. И Степан Бандера очень был уважаем Че Геварой, они вступили в переписку. Фидель Кастро вместе в Че Геварой, со своими друзьями в декабре 56-го года высадился на Кубе. Он шел из Мексики на шхуне на Кубу. На эту шхуну был приглашен Бандера, но он не успел, потому что было сложно переехать все границы. И Бандера был постоянно в переписке.»…
«…Че Гевара говорит, что он никогда бы не взял гарнизон Санта-Клара (это один из крупных кубинских городов)… без подсказок Степана Бандеры. И Степан Бандера вместе со своими командирами в Германии собирались, прорабатывали эту операцию и передавали Че, как действовать. И Фидель Кастро сказал, что без помощи украинских повстанцев они бы дальше Сьерра-Маэстра не пошли… Когда кубинские революционеры вошли в Гавану, Че Гевара предлагал сделать украинский язык вторым государственным языком Кубы. ( Это не просто пять ! Это все десять !!! Ау, свидомиты ! Вот он ваш звёздный час ! Сам Чубайс открыл исторические сенсации, которые скрывли кляти москали
) Он пригласил Бандеру на Кубу. И именно поэтому в 59-м году наш агент убил Бандеру в Мюнхене, потому что Хрущев понимал, что Куба может повернуть не в ту сторону…»

Так и представляешь: заходит чернокожий кубинос-партизанос, и на второй державной мове говорит: «Слава Украине! Кого первым, панове, резать будем – жидов, ляхов или москалей?»
А Че Гевара с грустью отвечает: «Героям слава! Ляхов и москалей, на Кубе пока нема…» .


А может снисходительней надо быть ? Ведь, как сказал поэт:

" Он над нами издевался...ну, сумасшедший-что возьмёшь "...( Высоцкий В.С. )

можете сами почитать на первоисточнике откровения гиганта философской и исторической мысли. Там найдёт много интересного :
источник : http://www.kp.ru/radio/stenography/47142/

«После Второй мировой Сталин больше всего боялся собственной армии и своего народа»

В мире, где живёт Игорь Борисович ведь как ? «Кто утром первый халат надел-тот и доктор…наук»…

Казалось бы  на этом можно уже и заканчивать . Но нет ! Умеет порадовать своими историческими и философско-политологическими изысками Игорь Борисович…
В интервью украинскому «Обозревателю» высказал свой взгляд на прошлое, настоящее и  будущее России и Украины. В нём он сказал, что Путина должен сменить демократический лидер-Касьянов, либо Ходорковский .
 Собственно, в этом интервью «Обозревателю»  все прозвучало вновь: и недовольство СССР и Россией, и сказки о «кровавом режиме», жутко зомбированных людях, апокалиптические прогнозы на будущее РФ. Но, конечно, главным было восхищение Украиной и нынешней украинской властью и народом: нам, видите ли, надо брать пример, и вообще войти в состав майданного соседа.

Чем цитировать или приводить выдержки, лучше полностью почитать это интервью на первоисточнике.

читать здесь : http://obozrevatel.com/politics/36857-igor-chubajs-budet-optimalnyim-variantom-esli-rossiya-vojdet-v-sostav-ukrainyi.htm

«Игорь Чубайс: будет оптимальным вариантом, если Россия войдет в состав Украины»
И на последок ещё одна цитата от философа:
«… Решить российские проблемы можно вернув российскую систему ценностей. … Достаточно вернуться в 1990-е годы.»…
Вот это действительно-высказал самую сильную мечту либералов !


Tags: 5-ая колонна, Украина, Чубайс, русофобы, современная Россия
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments