amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сергей Лавров отказался назвать главного «дебила» в мировой политике

Глава МИД России Сергей Лавров всегда в уходящем году был в центре внимания прессы – и всегда отвечал ей любезностью, беспрекословно комментируя то или иное политическое событие в мире по просьбе акул пера и гиен микрофона.


https://xakac.info/news/68819

Лавров оказался приглашенным на передачу НТВ «Международная пилорама» - эта программа довольно едко высмеивает тех или иных политиков, решившихся, скажем так, на неоднозначное поведение или высказывания. Ведет передачу кинорежиссер Тигран Кеосаян. И именно он в итоге решил повеселиться – и попросил гостя назвать главного «дебила» мировой политики…

Вы, конечно, помните это крылатое выражение из двух слов, которое прозвучало в 2015 году на пресс-конференции Лаврова и министра иностранных дел Саудовской Аравии. На том памятном мероприятии наш глава МИДа увидел среди журналистов какое-то нехорошее оживление, не имеющее ничего общего с пресс-конференцией. Во время перевода речи своего саудовского коллеги Лавров, глядя на журналистов, отчетливо произнес: «Дебилы,… (нецензурное слово). Выражение тут же стало крылатым и, как говорится, широко разошедшимся в народе. Позже сам господин Лавров объяснил свое экспрессивное выражение: ««Я не выходил из себя. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен». В общем, импровизация удалась.
И вот в «Международной пилораме» ведущий поинтересовался, кого, по мнению министра, можно назвать главным «дебилом» международной политики.
Глава нашего дипломатического ведомства выкрутился из ситуации с блеском и, как всегда, элегантно: «Вы знаете, я даже не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю без внимания этот вопрос».

Tags: #Лавров, #ТВ, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments