amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А покажите нам медали Вашего мужа...


 Для нас, мальчишек 60-х, не важно, за кого мы болели, не было хоккеиста круче Анатолия Фирсова. Помню, как мы болели вместе со взрослыми за нашу легендарную пятёрку: Мальцев, Васильев, Старшинов и Рагулин. И конечно Фирсов...Какие фамилии ! Их знали все из пацанов !


Потому и подражали им ! Играли во дворах на залитых пятачках в хоккей. И совсем не на коньках. А просто на валенках. И клюшки были доморощенные.

Для нас были это настоящие кумиры и герои ! Когда были игры между канадцами и нашими улицы пустели. Все, абсолютно все смотрели по телевизору хоккей. И искренне переживали за победы и поражения нашей ледовой дружины.

Вот она команда 1968 года:  Виктор Коноваленко, Виктор Зингер, Виктор Блинов, Виталий Давыдов, Виктор Кузькин, Александр Рагулин, Олег Зайцев, Игорь Ромишевский, Анатолий Фирсов, Виктор Полупанов, Вячеслав Старшинов, Владимир Викулов, Борис Майоров, Евгений Мишаков, Юрий Моисеев, Анатолий Ионов, Вениамин Александров, Евгений Зимин. Тренеры: Аркадий Чернышев, Анатолий Тарасов.

Какие имена !!!

Нам, пацанам, которые жили в конце шестидесятых не нужно было их представлять. Мы их все знали. И я до сих пор помню эти фамилии.

В продолжении вчерашней хоккейной темы вспомнился довольно забавный случай из детства. ) В один из дней наш дворовой друг (в самом конце 60-х дело было) собрал нас своих друзей. Было нам лет по шесть-семь. И говорит: "...пацаны, пошли в гости к хоккеисту Фирсову сходим"..."...Это как ?! Как же мы к нему сходим ?! Откуда мы знаем, где он живёт ?!" . Оказывается, всё друг продумал ! Он достал телефонный справочник Тольятти. И в нём чёрным по белому: Фирсов и адрес. И невдомёк пацанам такие мелочи, что мы жили в Тольятти, а Фирсов и остальные хоккеисты в Москве. Это было совершенно неважно. Адрес есть, фамилия есть. Осталось сходить и попросить показать олимпийские медали. Нам ведь совсем немного надо было.

И сходили по найденому адресу, Позвонили в дверь. Её открыла женщина. Спросили: "...это квартира Фирсовых ?!" -"Да !" -"а где ваш муж ?!" (вот ведь тимуровцы малолетние и любопытные) "...на работе"-Ну а нам какая разница. Жаль, конечно, что самого Фирсова нет дома, но что делать..."...а покажите нам медали вашего мужа."...Далее была немая сцена, распросы и объяснение. Представляю, как потом семейство Фирсовых позабавилось )

Tags: #СССР, #Тольятти, #спорт, #хоккей, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →