amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мусоропроводы заварить и никаких проблем

Мусоропроводы могут заварить по всей стране для введения раздельного сбора мусора. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской в интервью РБК.


https://www.rbc.ru/interview/business/11/01/2018/5a5329ce9a79479059cb1356

Донской рассказал, что сейчас рассматривается механизм, по которому муниципальные власти, управляющие компании и ТСЖ будут распределять плату за вывоз мусора. Те, кто будет разделять мусор, будут платить меньше.
Журналист спросил министра, каким образом будут следить за тем, кто разделяет мусор, а кто — нет. Донской сказал, что вариантов может быть много, вплоть до установки камер видеонаблюдения. Собеседник уточнил, у каждого ли мусоропровода, и Донской ему ответил.
Требования в СНиП к мусоропроводам должны соответствовать принятым изменениям, касающимся раздельного сбора. Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить— Сергей Донской.

На мой взгляд глупость и ерунду сморозил Донской. "Заварить" мусоропроводы, которые предусмотрены конструкцией многоэтажного здания. Да и входят в набор удобств. И к чему всё это ?! Что будут стоять раздельные контейнеры и народ будет выносить и выкидывать мусор в них, предварительно собрав в разные пакеты ?! Так можно и так поставить контейнеры и люди будут собирать пластик, например, в них. У нас ездят такие экомобили и собирают мусор.

И контейнеры ставят:

А заваривать мусоропроводы-это не решение проблемы...

Tags: #ЖКХ, #законы, #экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →