amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Голосование за получение гранта на восстановление тольяттинского леса

30 июля 2010 года, произошел самый крупный в истории города пожар. Между Центральным и Автозаводским районом загорелся лес. По официальным сведениям, огонь немилосердно прошелся по 938 га леса, в том числе по его верху на площади 585 га. В срочном порядке эвакуировались лагеря отдыха и санатории, перекрывались дороги, менялись маршруты движения общественного транспорта, пронзительно выли сирены, пламя обрубало водоснабжение и электричество…


Да, тогда многим запомнилось то горящее лето. Оно было жарким не только в Тольятти. Горели леса и торфянники Подмосковья. Мы с семьй тогда возвращались с поездки отпускной. И были в а\порту Внуково. Были отменены даже рейсы из-за задымлённости...

А тольяттинский лес тогда очень сильно пострадал. До сих пор не зарубцуются те горелые проплешины

Финансирование на его восстановление выделяется, но столько дыр в городском бюджете, что оно идёт на не самых первых ролях. И любая копейка на восстановление может оказаться в помощь. Так и в этом случае:

Жительница нашего города Светлана Чапарина — член Общественного Совета при думе Тольятти, директор АНО «Тренинг-центр «Деловая Волга» — оказалась в числе 3-х финалистов конкурса, объявленного Фондом «Ив Роше». 2 марта в Посольстве Франции состоится церемония награждения, в ходе которой Светлана Николаевна получит грант на развитие важного для Тольятти экологического проекта. А сумма гранта будет зависеть, в том числе, от результатов голосования на сайте Фонда «Ив Роше».
На кону — 3, 5 или 10 тысяч евро, а это, исходя из сегодняшнего официального курса, примерно 204, 340 и 680 тысяч рублей.
В конкурсе «Terre de Femmes-Земля Женщин» может принять участие любая женщина, имеющая российское гражданство, в возрасте 18 лет и старше. Главное это то, что участница осуществляет ежедневную работу на благо окружающей среды на некоммерческой основе. Фонд готов поддержать проекты, направленные на экологическое воспитание, охрану природы, социальную взаимопомощь. Проекты должны уже находиться на стадии реализации и иметь результаты.
В конце декабря 2017 года наша землячка Светлана Чапарина подготовила для конкурса видеоролик, сопроводив его рассказом о проекте.
По словам Светланы Чапариной, за 6 лет общими усилиями на территории Тольятти восстановлен 61 гектар леса, но останавливаться на достигнутом наше героиня не собирается.
Сегодня, 15 января, Светлана Чапарина узнала, что оказалась в числе финалистов конкурса. Организаторы уже попросили Светлану Николаевну ничего не планировать на 2 марта, поскольку в этот день в Посольстве Франции состоится церемония награждения лауреатов. Другие две претендентки на грант в размере 10 тысяч евро – Анна Кудасова из Воронежа, а также Людмила Потаева из Вологды.
Имя победительницы станет известно 2 марта. А до 21 января можно поддержать Светлану Чапарину, проголосовав за проект восстановления леса в нашем городе. Процедура голосования очень простая и займёт у вас не более 5 секунд. Чтобы увеличить шансы Тольятти на получение 10 тысяч евро, необходимо перейти на сайт Фонда и под предложением «Восстановление тольяттинского леса после пожара 2010 года силами волонтёров» нажать на зелёный прямоугольник с надписью «Голосовать за этот проект».

Здесь https://www.yves-rocher.ru/tdf-4

Процедура восстановления леса не только трудоёмкая, но и дорогая. На подготовку одного гектара под посадку требуется около 70 тысяч рублей. Сажать необходимо 4 тысячи сеянцев на гектар. Средняя цена одного сеянца – 8 рублей. К тому же необходимо предусматривать средства на дальнейший уход за посадками, иначе молодые деревья погибнут. Поэтому 10 тысяч евро лишними для Тольятти не станут.

С сайта DayTLT (День города).

Если нетрудно, то поддержите проект участием в голосовании.

Tags: #Тольятти, #экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestnikeeya

January 17 2018, 11:30:41 UTC 1 month ago

  • New comment
Я проголосовала за Тольяттинский лес, предварительно посмотрев и других
претендентов. У вас конкретное дело, необходимое, а два других проекта --
в основном пропаганда и развитие посадочного материала для будущих нужд.
Ваш лес нужно спасать уже сейчас ! )