amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

У меня нет с такой купюры сдачи ! Выходите с автобуса...

Знакома вам ситуация, когда пассажир протягивает подошедшему кондуктору крупную купюру, например пятисотку или тысячную, про пятитысячную даже и не говорю, а в ответ слышит: "...у меня нет сдачи ! Выходите с автобуса ! Выходите, ну ч что, что вам дальше надо ехать, а здесь больше нет маршрутов. Петрович, останови автобус ! Тут пассажир платить не хочет..."...И пассажир не может ничего доказать, что он не прочь заплатить за поездку.


Да если ещё и кондуктор начнёт стыдить его перед другими пассажирами, что "...вот такие специально берут крупные купюры и показывают их. Чтобы не платить за проезд. И за ваш счёт тоже едут, за бюджетный, эти хитрецы..."... Есть наверное и такие.

Ну, а всё же, могут высаживать кондукторы таких пассажиров или нет ?! Вот что говорят правила перевозки пассажиров : «В соответствии с требованиями статьи 37 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель (а в данном случае — пассажир) обязан оплатить оказанную ему услугу. Если же потребитель рассчитывается за проезд крупной купюрой, а у кондуктора отсутствует сдача, хотя он обязан её иметь (хозяйствующий субъект должен обеспечить кондуктора разменными деньгами), то кондуктор не вправе высаживать пассажира, который не отказывается от оплаты проезда. Отсутствие разменных денег не может расцениваться как уважительная причина отказа от заключения публичного договора."

но, платить за проезд всё-таки надо, это если добросовестно относиться обеим сторона к проезду в общественном транспорте.

Tags: #авто, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →