amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пойдём в ЗАГС...

В Госдуму внесли законопроект, который приравнивает совместное проживание мужчины и женщины в течение пяти лет к официальному браку. Автором инициативы выступил сенатор Антон Беляков. Согласно документу, текст которого приводит ТАСС, совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка можно признать "фактическими брачными отношениями".


При наличии одного из данных обстоятельств союз мужчины и женщины получает статус брака, что означает наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.
"По данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет. Также, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение", - подчеркнул автор инициативы.
В качестве примера сенатор привел Швецию, Нидерланды, Норвегию, Францию и Германию, где существует институт фактических брачных отношений.
Первым шагом, по мнению Белякова, должно стать распространение на имущество, нажитое парой за время совместного проживания, "законного режима имущества супругов".

Насколько данная инициатива (если будет принята, в чём я сильно сомневаюсь) сократит число "сожительствующих" в гражданском браке ?! И как интересно будут доказывать факт проживания вместе более пяти лет ?! Привлекать свидетелей, а кто даст гарантию, что это не подставные свидетели ?! Что вы думаете по этому поводу ?!

Tags: #мораль, #размышления
Subscribe
promo goodspb 15:43, tuesday 36
Buy for 30 tokens
Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Best323mersy

January 23 2018, 15:06:07 UTC 1 month ago

  • New comment
Мне кажется, такой закон нужен только для защиты детей, а по вопросам собственности, взрослые люди сами должны разобраться.