amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не попал во враги США

Минфин США опубликовал "кремлевский доклад", в который вошли 114 политиков высшего звена и 96 российских бизнесменов, в основном руководители и заместители глав крупнейших государственных и частных компаний.


На людей из списка в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции в отношении них могут быть наложены позднее.

В Кремле произошедшее назвали беспрецедентным случаем, однако детальные комментарии давать отказались.
"Предстоит проанализировать факт публикации такого широкого списка, с упоминанием членов высшего руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну и другие моменты. Наверное, после анализа можно будет приходить к заключению и каким-то выводам", - сказал он.
Таким образом глава пресс-службы президента ответил на вопрос о том, считают ли в Кремле факт публикации доклада разрывом межгосударственных отношений. По словам Пескова, фигурантов доклада де-факто назвали врагами Соединённых Штатов.
"Понимаете, там фамилии всех, поэтому тут нечего говорить, тут обобщенный подход. Можно также обратить внимание, что де факто все названы врагами США. Если вы прочитаете текст, заголовок документа, все это делается в рамках закона противодействия врагам США. Де факто вся эта группа лиц названа врагами США", - пояснил он.

СМИ обратили внимание на то, что в составленном американским ведомством списке отсутствуют имена некоторых видных российских деятелей, в том числе председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной и главы "Роснано" Анатолия Чубайса.

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс отреагировал в Facebook на отсутствие его имени в опубликованном Минфином США "кремлевском списке".

А небезызвестный американский журналист Майкл Бом высказался на эту тему предельно ясно:

"Конечно, будет неприятно. Скорее всего это означает, что они объявлены токсичными. Значит, у них будут проблемы с американской и европейской банковскими системами. Конечно, это будет осложнять им жизнь. Но я не думаю, что они пойдут против Кремля, это маловероятно. Этот список цели не достигнет. Там 210 человек, поэтому не исключено, что кто-то будет не доволен, но это погоды не сделает", - считает Бом.
По его словам, Анатолия Чубайса нет в этом списке из-за того, что он не поддерживает политику Кремля.
"Этот список кремлевских людей. Я предполагаю, что они считают его не совсем прокремлевским. Учитывая его прошлое и его взгляды, этот человек не очень активно поддерживает кремлевские проекты. А составили список тех, кто помогает в Крыму, Донбассе, гибридной войне. Идеологически он не поддерживает это, поэтому идеологически он не соответствует критериям", - пояснил журналист.

Tags: #США, #Чубайс
Subscribe
promo goodspb 15:43, tuesday 36
Buy for 30 tokens
Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments