amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А я еду по правилам...

В Москве внедорожник Inifiniti помешал въехать во двор двум пожарным автомобилям и скорой помощи, передает радиостанция "Говорит Москва".


Инцидент произошел по адресу ул. Твардовского, 12к3 на северо-западе российской столицы. Один из водителей пожарных автомобилей рассказал, что белый Infiniti выезжал из двора. Водитель внедорожника отказался свернуть по просьбе спасателей.
"Там большой комплекс из трёх корпусов и метров 300 мы ехали впритирку, по десять сантиметров. Подъехали к шлагбауму, где въезд в этот комплекс, и вот там стояла Infiniti, она выезжала. У нас две машины семиметровые, нам нереально сдавать 300 метров назад. Я ему говорю: подвинься вправо, мы в тот выезд никак не проходим, нам по габаритам не зайти. Он встал и говорит: вы едете по встречке, машины припаркованы на вашей стороне, сдавайте назад", - рассказал он.
Инцидент произошел во время дежурства экипажей, однако при том они не ехали на настоящий вызов, а проводили учения.
"Спорили-спорили, скорая помощь приехала к кому-то, ещё собралось три-четыре машины, но никто его переубедить не смог. И вот мы там корячились все, уступали ему дорогу. Пожарные машины по пять сантиметров двигались назад. Люди вышли их всех машин, помогали друг другу", - добавил водитель пожарного автомобиля.

Водитель "Инфинити" заявил, что ему «по барабану», если спецслужбы не успеют спасти чью-то жизнь или квартиру.

Вот по барабану ему или по бубну, то он скоро другим людям будет рассказывать. Этот случай уже заинтересовал Следственный комитет по Москве.

Вот бывают же такие уроды... Видят только себя и своё я. У нас тоже во дворе не давно подобный случай произошёл. Нет, такой жести и экстрима не было, но всё-же... Правая сторона внутридворовой дороги вся заставлена припаркованными автомобилями. И осталась для проезда только левая сторона. Вот по ней и ехал таксист вдоль дома. И почти доехал до площадки, где можно разъехаться, как на эту же дорогу выехал другой автомобиль. И им управлял водятел. Иначе и не назовёшь. Он только въехал на эту дорогу. И не стал пропускать таксиста, хотя тому осталрсь всего ничего доехать. "...Я прав и всё тут. А ты на моей стороне дороги. Пяться назад."-это водятел таксисту. Ничего не помогало. Хотя полно народа было и все убеждали сдвинуться на пять метров назад. У пёрся и всё. И таксисту пришлось пятиться назад...Вот уроды...

А вам встречались такие "приниципиальные" водители ?! Или они всё же правы ?! Ведь по правилам едут...

Tags: #ГИБДД, #авто, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Я, к сожалению, не принадлежу к отряду автомобилистов. Иногда бываю пассажиром в такси или. когда сын имеет время и желание меня прокатить до дома старшего моего сына:)) Я хочу про другое сказать. Про упёртость или про принципиальность позиции. Недавно умерла женщина, которую я знала. Хорошая, трудолюбивая женщина (инициалы Т.В.). Воспитывала 2-деток вместе с мужем девочку и мальчика, и скажем так хорошо воспитывала. Дети выросли и очень рано обрели свои семьи. Дочь ушла к мужу, а сын с невесткой остались у Т.В. с мужем в квартире. Появились 2 внуков. И. понятное дело. в доме опять всё шиворот-навыворот началась. а бабушке и дедушке уже отдохнуть хочется и пожить в своё удовольствие (так Т.В. всегда говорила). Своё удовольствие у них сводилось к тому, чтобы сидеть в кухне и пить пиво или вино в кругу приглашенных соседей. Короче гульба и почти ежедневная. "Снятие стресса". так ещё называла Т.В. такую ситуацию (сама медицинский работник районной поликлиники). Невестка с сыном приняли сначала оборону. а потом и в атаку пошли. Знамо дело, сын рядом с женой, а не с мамой. Этот -то факт очень сердил Т.В.. Она принципиально не хотела жить по их правилам. Поэтому в доме стали происходить частые ссоры, скандалы. А, Т.В. с мужем твёрдо стояла на своей позиции и не собиралась уступать не единой просьбе сына и невестки, говоря, что это она Хозяйка в доме , что все должны подстраиваться только под неё. Война в отдельно взятой московской 3-х комнатной квартире набирала свои обороты. 7 лет назад квартиру пустили "с молотка". На вырученные деньги была приобретена квартирка 2-х комнатная для Т.В. с мужем, а оставшийся 1 млн отдан сыну. Когда я интересовалась, куда же поедут Клим с детьми и с женой, Т.В. отвечала "А, мне по барабану, Куда хотят, туда пусть и едут, хоть на улице пусть живут, мне всё равно!" И, ни слезинки, а только какая-то провада и гордыня (и глаза, как у кролика красные). Вот, мол, полюбуйтесь, какая я принципиальная! Я сына растила, растила, а он, гадёныш, только жёнины капризы исполняет!" Т.В. через 5 лет после этого попала в психиатрическую больницу и, как говорят, знавшие её близко люди, что вспоминала она очень часто тот дом, когда детки её были маленькими, в котором было много счастья и радости! Скончалась она в прошлом году. Муж её разрешил приехать на похороны матери только сыну, внуков и невестку, под строжайшим запретом, пускать было не велено самой Т.В. Вот такая принципиальная позиция! Эгоистами бывают не только дети, к сожалению. Так м.б. сейчас перед прощальным воскресением (18 февраля 2018 г.) стоит всё-таки подумать о Прощении и об Уступках?
P.S.
А, Клим с семьей, сначала снимал квартиру, а потом и купил жилье в Москве.