amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

И общегородской референдум

18 марта пройдут выборы президента России и это разумеется главное событие этого дня. Но для тольяттинцев предстоит в этот день ещё решить несколько вопросов, которые являются для жителей города совсем немаловажными.


На суд жителей решили вынести вопрос местоположения дворца гимнастики «Немов-центр». Займет ли дворец место на пустыре возле ДКИТ или расположится он вблизи ДС «Волгарь».

А также  жителям города предстоит определиться по общегородскому вопросу: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги через лес, соединяющей Автозаводский и Центральный районы?»

Что касается первого вопроса, то я бы ответил, что пусть лучше гимнастический центр построят возле ДКиТ. Там как раз бесхозный пустырь. И пусть будет гимнастический центр, чем очередной ТЦ. В этом месте и так пыталась построить свою коробку "Лента".

А по второму, насчёт дороги... Дорога безусловно нужна. Потому как, в час пик добраться между районами порой очень проблематично. По факту всего одна дорога, которая связывает Центральный и Автозаводский районы. Это по Южному шоссе. Или есть ещё вдоль Волги Лесопарковое. Но, оно очень неудобно.

По поводу строительства дороги в городе идут споры среди жителей. И каждая сторона приводит свои аргументы "за" и "против"

......................

Сторонники строительства уповают на сложную транспортную ситуацию, а противники умоляют оставить потомкам хоть часть леса, который мы не смогли уберечь в 2010-м.

В соцсетях, к примеру, люди уже успели переругаться, причем каждый считает оппонента безмозглым, а любое мнение, кроме собственного, – абсурдным. Даже специальное голосование провели на эту тему, причем победу с перевесом почти в тысячу голосов одержали те, кто считает дорогу необходимой.

Одной из самых активных категорий на всевозможных выборах являются пенсионеры, которые по соцсетям не лазят (то есть их мнение опрос не учитывает), однако за лесную дорогу в большинстве своем голосовать не будут. Ну зачем она им, особенно такой ценой? Давайте вспомним, что недавно проходили публичные слушания по вопросу строительства лесной дороги в Комсомольском районе. Там была высказана идея соединить улицы Громовой и Механизаторов, однако местные жители ответили категорическим отказом, запретив трогать лес.

У сторонников проекта два железных аргумента. Первый – «леса ведь там всё равно нет». Доля истины в этом присутствует, хотя нельзя не учитывать, что достаточно большой участок дороги еще пролегает вдоль зеленого массива. Сколько именно процентов леса сохранилось – утверждать не берусь, но когда в 2013-2014 годах ездил там на велосипеде, вырублена была лишь малая часть. Сейчас наверняка больше, хотя тут тоже возникает ряд вопросов, ведь территория вдоль предполагаемой дороги почти не пострадала от пожаров 2010-го настолько сильно, чтобы полностью ее расчищать.
Второй аргумент – борьба с пробками. Мол, Южное и Лесопарковое шоссе зачастую стоят, проехать сложно, а значит, нужна третья дорога.

И ведь вдоль этой дороги ещё нужна и велодорожка, по которой могли бы гулять жители. Пригородный лес ведь и используется для прогулок.

АвгустНовости https://augustnews.ru/stroitelstvo-dorogi-cherez-les-mnenie-gorozhan/

....................

Дорога нужна, только экологи выступают против строительства её через лес. Если будет предложен компромисс между экологией и необходимостью строительства дороги, то я бы проголосовал за её строительство.

А вообще правильно, что общегородские вопросы, которые волнуют жителей выносят на референдум. Значит интересует мнение местных жителей. А у вас проводятся подобные общегородские опросы ?!

Tags: #Тольятти, #выборы, #экология
Subscribe

Posts from This Journal “#Тольятти” Tag

  • Проект Шевроле Niva-2 закрыт ?!

    Новая модель «Шевроле Нива» планировалась к запуску в серийное производство в начале 2019 года. Однако новинка вряд ли встанет на…

  • Из Белоруссии в Тольятти

    12 февраля, в депо троллейбусного управления на ул. Громовой прибыл заключительный «рогатый» МАЗ. Это должно было произойти ещё…

  • Несите ваши денежки...

    Казалось бы столько уже известно о финансовых пирамидах, о том какие они привлекательные условия предлагают своим клиентам. Что только не…

  • Рынок вместо парковки

    Когда проводятся соревнования в тольяттинской "Лада-Арена", то припарковаться около неё практически невозможно. Автомобили посетители…

  • Будни "Доброго дома" и его питомцев

    Те кто читают, мой журнал, знают, что иногда пишу о питомцах "Доброго дома". Это приют для бездомных и брошенных животных, который…

  • Ну коммерсы, ну и хитрецы... )

    Бесплатная маршрутка в Тольятти появилась. Совсем за проезд платить не надо. Никому-даже если никаких льгот у человека нет. Садись и езжай куда…

  • Пляж в Тольятти. Каким ему быть

    Заседание Градостроительного совета, на котором рассматривались эскизы и концепции реконструкции набережной в Автозаводском районе, состоялось 16…

  • Горожане решат каким должен быть город

    Те кто читают мой журнал знают, что 18 марта жители Тольятти будут выбирать не только президента России, но проголосуют на общегородском…

  • По вопросам недвижимости...

    До чего прогресс дошёл в риэлторском и строительном бизнесе... Теперь не только жителям города предлагают решить свой жилищный врпрос, а и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments