amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Выговор, без отчисления

Студенты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), снявшие скандальное видео с танцами в нижнем белье под песню «Satisfaction», получили выговор от руководства вуза. Кроме того, с курсантами провели воспитательные беседы. Проректор летного института заверил журналистов, что молодые люди продолжают учебу в вузе, и никто из них не будет отчислен.


https://www.gazeta.ru/social/2018/02/02/11634601.shtml

Ульяновским курсантам института гражданской авиации (УИГА), снявшим скандальную пародию на песню «Satisfaction», объявили выговор. Руководство учреждения сообщило, что студенты нарушили требования устава института. Кроме того, с курсантами и их родителями были проведены беседы.
Ректор УИГА Сергей Краснов отметил, что студенты обязаны соблюдать правила проживания в общежитии, а также «стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию».
«Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом», — заявил Краснов.

.....................

И как выяснилось эти студенты были первокурсниками.

«Никаких гонений не будет. Нужно будет усилить контроль за ними, воспитательную работу провести. Они в октябре месяце сняли этот клип, они были у нас в институте всего лишь один месяц. Поэтому говорить о том, что у нас слабая воспитательная работа или какая-то патриотическая работа очень слабо ведется, — это некорректно», — заявил первый проректор по летной подготовке УИГА Александр Потапов РБК.
Ролик, на котором курсанты в нижнем белье танцуют под песню Бенни Бенасси «Satisfaction», появился в сети 16 января и вызвал широкий общественный резонанс. В Росавиации пообещали применить «жесткие меры» — вплоть до отчисления 14 первокурсников и увольнения руководства УИГА. Однако областная прокуратура не нашла в пародии курсантов никаких нарушений законодательства и правил образовательного учреждения.

....................

Чтож, вот и разрешился скандал с "танцами\шманцами" недолетунов, а попросту щеглов и сопляков. Скорей всего с танцорами, помимо выговоров, будут проведены очень серьёзные воспитательные беседы. И даже не с руководством, а будут беседовать со своими старшими товарищами по училищу. Ведь эти салабоны были первокурсниками, как выяснилось и они своими "танцами" в труселях подставили всё училище, всех курсантов. Надеюсь, что старшие товарищи им объяснят, что так нельзя было делать. Так объяснят, что у этих малолетних утырков больше и мысли не возникнет, чтобы устраивать что-либо подобное...

Tags: #авиация, #мораль, #образование
Subscribe

Posts from This Journal “#мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments