amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дом трещит по швам

Знаком вам такой тип домов ?! Когда между довольно давно домами "вставляют" ещё одно жилое здание. Строителям очень удобно: экономится стройматериал, коммуникации все под рукой. Гораздо меньше хлопот с их подключением. А вот то что могут возникнуть технические проблемы, которые могут создать реальную опасность живущим в этих домах людям, об этом видимо не задумывались, когда принимали решение о строительстве.


Вот именно такая сейчас проблема возникла в одном из тольяттинских домов расположенных по адресу Цветной бульвар 3.

На фото дом-вставка, показанный для примера

А ведь такой пример уже был в Тольятти, по ул.Ворошилова 55, который пошёл трещинами и жителей подъезда пришлось расселять по другому жилью.

А это "новый" дом с проблемами Цветной бульвар 3. 16-ый квартал,

Трещины хорошо были видны не только в квартирах, но и по всему подъезду.

Из трещин ветер гуляет

Одна из жительниц говорит: Три года назад мы ремонт сделали, а теперь сами видите, что от него осталось. У нас еще в коридоре сквозная щель к соседям шириной в пару сантиметров. Запениваем ее периодически, но всё бесполезно.

Жители говорят, что страшно жить в таком доме. Однако власти города из стройдепартамента утверждают, что выводы делать рано, а нужно сделать строительно-техническую экспертизу. Всё это замечательно, только возникают вопросы: ведь кто-то дал разрешение на строительство этой вставки и что самое интересное-разрешение было дано на 9-этажную вставку, а потом компания-застройщик каким-то образом смогла добиться почти двукратного увеличения высотности здания. Возникает вопрос: на каком основании? А если они получили положительное заявление экспертизы, то необходимо привлекать к ответственности и экспертов, посчитавших, что увеличение с 9 до 17 этажей не представляет опасности для соседнего дома.

Было сказано, что жилая вставка введена в эксплуатацию 31 декабря 2015 года, то есть при прежней городской администрации. И городская власть заверяет, что будет решать проблему. "Может быть, - ответил нынешний градоначальник Сергей Анташев. - Моя позиция надо отказываться от строительства вставок. Поручения даны, разбираемся. Бюджетные будут средства или не бюджетные, или застройщика привлечь. Ищем варианты."

Только ведь сколько таких "вставочных" домов в городе. А ведь прежде чем их строить нужно много что прсчитать. А не гнаться за сиюминутной экономией. Ведь налицо, что они могут принести проблемы и опасные проблемы.

Практика так называемого точечного строительства приводит к непоправимым негативным последствиям, разрушению несущих и ограждающих конструкций рядом стоящих домов в результате осадки грунтов из-за большой нагрузки строящихся объектов.

А у вас есть в городе такие "вставочные" дома ?! И были ли у них подобные проблемы ?!

Tags: #Тольятти, #строительство
Subscribe

Posts from This Journal “#Тольятти” Tag

  • В школах загрипповали

    В школе предупредили у старшего внука, что вполне могут закрыть на карантин. Полно уже заболевших. И пока не "карантинят" потому как…

  • Врачей в Тольятти будут привлекать новым жильем

    В Тольятти откроются две новые поликлиники. Рядом с медгородком свои двери распахнет детская больница на 500 мест, а в 19-м квартале заработает…

  • Тольятти лидирует в продаже жилья по Самарской области

    Тольятти занял по итогам января первое место в Самарской области по числу продаваемого жилья с показателем 4 348 квартир. По данным…

  • Проект Шевроле Niva-2 закрыт ?!

    Новая модель «Шевроле Нива» планировалась к запуску в серийное производство в начале 2019 года. Однако новинка вряд ли встанет на…

  • Из Белоруссии в Тольятти

    12 февраля, в депо троллейбусного управления на ул. Громовой прибыл заключительный «рогатый» МАЗ. Это должно было произойти ещё…

  • Несите ваши денежки...

    Казалось бы столько уже известно о финансовых пирамидах, о том какие они привлекательные условия предлагают своим клиентам. Что только не…

  • Рынок вместо парковки

    Когда проводятся соревнования в тольяттинской "Лада-Арена", то припарковаться около неё практически невозможно. Автомобили посетители…

  • Будни "Доброго дома" и его питомцев

    Те кто читают, мой журнал, знают, что иногда пишу о питомцах "Доброго дома". Это приют для бездомных и брошенных животных, который…

  • Ну коммерсы, ну и хитрецы... )

    Бесплатная маршрутка в Тольятти появилась. Совсем за проезд платить не надо. Никому-даже если никаких льгот у человека нет. Садись и езжай куда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments