amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стрельба в школе Флориды

Очередной инцидент со стрельбой произошёл в США. На этот раз речь идёт о расстреле учащихся одной из школ в штате Флорида. Американские СМИ сообщают о том, что в здание школы Marjory Stoneman Douglas High School города Паркленд (примерно в 55 км севернее Майами) ворвался бывший учащийся и открыл беспорядочный огонь из стрелкового оружия. Жертвами кровавой драмы стали по меньшей мере 17 человек. Около 20 получили ранения, три человека (девушки 16 и 17 лет) числятся пропавшими без вести.


В Marjory Stoneman Douglas High School Паркленда проходили обучение около 2,8 тыс. учащихся в возрасте от 14 до 18 лет. До конца недели в связи с инцидентом учебное заведение приостановило свою работу.

Выстрелы в школе раздались 14 февраля незадолго до окончания занятий. Большинство учеников успели закрыться в аудиториях. Стрелок, вооружённый полуавтоматической винтовкой, расстреливал всех, кто попадался ему на пути, передаёт ТАСС

Стрелком оказался ранее исключённый из учебного заведения молодой человек. Местная полиция называет его имя. Это некий Ник Круз 1999 года рождения.

Известно, что Круз приобрёл оружие в 2017 году. Перед этим он благополучно прошёл необходимую для покупки проверку. Журналисты также выяснили, что отец Круза умер от тяжёлого заболевания 12 лет назад, а приёмная мать ушла из жизни из-за воспаления лёгких в 2017 году.

Также стало известно, что первым делом стрелок привел в действие пожарную сигнализацию в здании школы, чтобы устроить панику и только потом открыл стрельбу.

По словам преподавателя математики Джима Гарда, ранее администрация школы отправляла учителям письмо с предупреждением о том, что Круз угрожал другим подросткам. Известно, что у Круза дома хранилось оружие.

Николас Круз был сначала доставлен в больницу.

Полиция забрала Круза сразу из больницы.

Первая опознанная жертва — 46-летний тренер Крис Хиксон.

Ученица Джейми Гуттенбург — ещё одна опознанная жертва.

С начала 2018 года, по данным американских СМИ, это уже четвертая подобная трагедия в школах США. В конце января в результате стрельбы в одной из школ в округе Эллис (штат Техас) ранение получила девочка. На следующий день два человека были убиты в результате стрельбы в школе города Бентон (штат Кентукки). 1 февраля в результате стрельбы в одной из школ Лос-Анджелеса пострадали два ученика, стрельбу открыла 12-летняя девочка.
.........................

И говорить о том, что "...это произошло там у них в Штатах"... не следует. Достаточно вспомнить недавние случаи о нападениях в российских школах. А если бы у российских подобных отморозков было также в руках автоматическое оружие ?!

И что-то можно говорить о свободной продаже оружия ?! Я против этого, а вы что скажете по этому поводу.

Tags: #США, #дети, #криминал, #образование
Subscribe

Posts from This Journal “#США” Tag

promo goodspb 15:43, tuesday 36
Buy for 30 tokens
Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Свободная продажа оружия сильно повышает риски совершения преступлений. И должна усложнять работу правоохранительных органов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →