amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Глава Европейского Союза-внук солдата СС"

Видимо гены нацизма и русофобии передаются по наследству .
«Известный российский журналист Олег Лурье, специализирующийся на журналистских расследованиях, преподнёс своеобразное «поздравление» премьеру Польши Дональду Туску, который очень скоро приступит к руководству Европейским Союзом. Журналист громко напомнил о том, что дедушка руководителя объединённой Европы во время Второй мировой войны служил... в войсках СС!

[Далее]

«Мой дедушка разбойник...»
Примечательно, что сам Дональд Туск долгое время в своих предвыборных речах не раз гордо сообщал своим избирателям, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». В том числе и дедушка по отцу Йозеф Туск, который, как выяснилось из берлинских архивов, на самом деле служил в резервных частях СС...
Впервые эта история всплыла ещё в 2005-м году, когда об этом написал журналист и депутат Яцек Курский. Сначала премьер-министр отрицал эти факты, но потом, наконец, признал, что его дед действительно служил в нацистской армии, хотя якобы призван был принудительно — его чуть ли не насильно мобилизовали в германскую армию, и он сбежал из неё при первой же возможности.
Однако в реальности в карательные отряды Генриха Гиммлера дедушка Туска записался добровольно, по идеологическим мотивам. И, как пишет Олег Лурье: «Йозеф Туск также побывал в составе групп СД, которые занимались розыском и арестом евреев в Польше, которых отправляли в концлагеря. Сохранилась архивная фотография, предоставленная Немецким федеральным архивом (Deutsches Bundesarchiv) Йозефа Туска в компании офицеров СС. Название фотографии „Verhaftung von Juden“ — арест евреев. Данная группа эсэсовцев, по всей видимости, разыскивала евреев по Гданьску и его окрестностям и отправляла в концлагеря. Немецкий федеральный архив гарантирует подлинность изображённого, используя только оригиналы...».
 источник : http://oleglurie-new.livejournal.com/211016.html

Кстати, судя по изображению, нынешний Туск очень похож на своего деда. Не исключено, что не только внешне, но и внутренне, по убеждению, особенно, что касается отношения к России — нынешняя польская русофобия буквально сродни русофобии членов СС. Поэтому эти разоблачения так и не сказались на карьере Дональда Туска — что в самой Польше, что в Европе, где Россия сегодня снова почитается врагом номер один. К тому же очень многие поляки во время войны, вопреки официально принятой точки зрения, весьма активно сотрудничали с нацистами. И случай с дедушкой Туска был далеко не единичный...»

источник материала : http://www.posprikaz.ru/2014/09/novyj-glava-evropejskogo-soyuza-potomok-ubezhdyonnogo-nacista/

Польские добровольцы Вермахта 1941 г.

«…Известно, что ещё задолго до Второй мировой войны Польша очень активно пыталась наладить сотрудничество с нацисткой Германией. Вместе они участвовали в разделе Чехословакии, вместе собирались напасть и на Советский Союз. В Польше до сих пор проживает немало тех, кто искренне жалеет, что такой союз не удался. Один из них, профессор Вечоркевич, в сентябре 2005 года откровенно заявил газета «Ржечь Посполита» следующее:
«Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с маршалом Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск».

Об этом и о том какая была политика Польши в отношении всех своих соседей в межвоенный период, писал ранее в своих материалах:
здесь : http://amarok-man.livejournal.com/21597.html
«Дитя Версаля…» часть 1-ая.
И здесь : http://amarok-man.livejournal.com/22175.html
«Дитя Версаля…» часть 2-ая
Едва народившаяся Польша нападала последовательно на ВСЕХ своих соседей . Кровожадный и агрессивный младенец оказался. Не зря её впоследствии У.Черчилль назвал «гиеной Европы».
 И после захвата Польши Германией это не остановило польских нацистов в прямом участии в войне в войсках захватчиков своей страны.
  За время боев на Восточном фронте польские добровольцы были отмечены в 3-йтанковой дивизии СС Totenkopf; в 4-йполицейской гренадерской дивизии СС; в 31-й добровольческой гренадерской дивизии СС Bohmen und Mahren и 32-й добровольческой гренадерской дивизии СС 30. Januar.
 На заключительном этапе Второй мировой войны в состав войск СС вошла так называемая Свентокшижская бригада, или бригада Святого Креста (Brygada Swietokrzyska), сформированная из членов довоенных польских фашистских организаций, придерживавшихся радикальных антикоммунистических и антисемитских взглядов.  Вместе с германской армией бригада Святого Креста отступила на территорию протектората Богемия и Моравия, где ее солдаты и офицеры получили статус добровольцев СС (SS-Polnisch-Freiwillingen). Они были частично обмундированы в эсэсовскую форму, но с польскими знаками отличия. Из бойцов бригады формировались группы и забрасывались в тыл Советской армии для проведения диверсионной деятельности. Состав бригады пополнялся за счет польских беженцев
.

Бойцы польской бригады Святого Креста. Май 1945 г.
В апреле 1945 г. бригада (4000 человек) выступила на фронт. В оперативном отношении она была подчинена сдерживавшему наступление Советской армии танковому корпусу Feldhernhalle. В задачи бригады входила борьба в прифронтовой зоне с чешскими партизанами и советскими разведгруппами. 5 мая 1945 г. польские эсэсовцы (1417 человек) покинули свои позиции и отступили на запад, навстречу наступающей армии США. В ходе своего марша они освободили узников (около 700 заключенных, в том числе 167 поляков) концентрационного лагеря Голышув. В плен были взяты 200 охранников. Американское командование взяло бригаду под свою защиту, поручило ей охрану лагерей немецких военнопленных и затем позволило ее солдатам и офицерам укрыться в американской оккупационной зоне.
 Помимо прямого участия в войсках СС польские нацисты служили в полиции оккупированной Польши ( генерал-губернаторства ). В октябре 1939 г. германские оккупационные власти приступили к формированию польской вспомогательной полиции (Polnische Hilfspolizei или Polnische Polizei im Generalgouvernement). В ее ряды призывались бывшие полицейские Польской республики. К февралю 1940 г. она насчитывала 8700 человек, а в 1943 г. — уже 16 000 человек. По цвету униформы она получила название Granatowa policja — «синяя полиция».  Германские власти часто привлекали польских полицейских к облавам, паспортному контролю, охране периметров еврейских гетто. Также «синяя полиция» участвовала в арестах и депортации евреев в концентрационные лагеря.

Польские полицейские арестовывают евреев на рынке в Варшаве. Октябрь 1939 г.

Проверка документов немецкой и польской полицией. Варшава, 1941 г.

Как только фронт в 1945 году прокатился на запад, поляки не преминули этим воспользоваться .
здесь : http://amarok-man.livejournal.com/16210.html
«Геноцид, о котором не хотели вспоминать..."
Подтвердилось выражение Черчилля .




Tags: Вторая мировая, ЕС, Польша, Туск
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments