amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Европа – щедрая душа

Вот так подарок свалится уже в октябре на головы сирийских беженцев в Турции, вот это им «привалит». Наконец, получит Анкара ту самую долгожданную и заветную финансовую помощь, о которой не просто просила или умоляла, нет, – которой шантажировала Европу, угрожая «случайно увеличившимся» миграционным потоком на территорию ЕС. Естественно, все положенное Турции Европа отдавать сразу же не намерена, однако часть уже в следующем месяце получат беженцы (ну или турецкие власти).


Так, первая «порция» помощи подразумевает под собой 348 млн евро, которая будет разделена между 1 млн беженцев. Ежемесячно на специальные банковские картымигрантам будут начисляться 30 евро, которые можно будет тратить на покупку одежды, еды, на оплату за обучение, жилье. Конечно, Европа заботится о подрастающем поколении, которое и кушать должно хорошо, и одеваться. По этой простой причине можно семьям с детьми-школьниками, к примеру, начислять сумму несколько больше заявленной.

«Банковские карты помогут вернуть беженцам ощущение нормальной жизни. Эта мера является беспрецедентным ответом на беспрецедентный кризис», – комментирует сей жест доброй воли комиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению ЕС Христос Стилианидис.

И вот тут-то возникает немало вопросов.

Во-первых, помощь рассчитана на 1 млн беженцев, а в Турции их сейчас около 3 млн. Что делать остальным? Боюсь, что за эти несчастные 30 евро друг другу будут глотки рвать (а, может, на это и рассчитана данная программа, чтобы, скажем так, выявить сильнейших ну и сократить количество «вечно просящих кушать»).

Во-вторых, даже если и решится вопрос о том, кому же достанутся заветные карты, каким образом европейская комиссия намерена контролировать траты многочисленных беженцев с этих самых карт? И вообще, о каком таком «дотошном контроле» говорят в ЕС? Для союза сейчас было просто важно если не оградить себя от нового потока мигрантов, то хотя бы на время затормозить этот кризис.

Отмахнулись, кинув пачку денег, и ладно – дальше сами разберутся. Как и куда, и у кого, в конце концов, окажутся эти деньги в кошельке.

А вообще, чего это вдруг Европа так расщедрилась? Украину подкармливает обещаниями (благо, их в дефиците никогда не будет), Турцию – финансово. Еще и российской стороне, раз уж такая малина пошла, полагается некоторая сумма – инвесторы из Германии готовы вложиться в Крым (250 млн евро будут направлены в банковскую сферу, проекты, связанные с переработкой мусора, а также курортным бизнесом). Еще и с крымской компанией «Массандрой» европейские виноградники возобновляют сотрудничество (из-за санкций оно было прервано).

Не било там никого в Европе током? Чего это вдруг представители европейского союза так активизировались? Направо и налево готовы деньгами сорить… странно все это, на мой взгляд. Будто бы перед чем-то глобальным готовятся, будто бы что-то знают, чего не знаем мы. Или же все намного проще, и все эти «вливания» есть не что иное, как попытка купить расположение к себе?




Tags: #ЕС, #Турция, #мигранты
Subscribe
Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments