amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Полтава потребовала федеративных отношений с Киевом

Депутаты Полтавского областного совета обратились к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману с призывом поддержать заключение «договоров о разделении полномочий» между правительством и региональными областными госадминистрациями.


«Мы, депутаты Полтавского областного совета, полномочные представители территориальных общин Полтавской области, возмущены непоследовательностью и низкими темпами реформирования местного самоуправления», — приводит текст обращения РИА Новости.
Как отмечают депутаты, несмотря на обозначенный президентом и кабмином страны план, на протяжении последних двух лет реформирование местного самоуправления так и не состоялось.
По мнению парламентариев, договор позволит «сформировать новую, динамичную и эффективную региональную политику и предоставит возможность решить как глобальные вопросы, характерные для всех областей Украины, так и учесть специфику каждой отдельной области».
Порошенко не раз заявлял, что предложения облсоветов о договорных отношениях противоречат нормам конституции и грозил роспуском этих облсоветов.
Ранее Одесский, Житомирский, Хмельницкий и Кировоградский облсоветы потребовали от Киева заключить договоры о разделении полномочий для решения региональных проблем.
В кабмине и Верховной раде инициативу региональных депутатов считают «актом федерализации».russian.rt
Источник: matveychev-oleg.livejournal.com

Tags: #Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments