amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Эстонии не будет русскоязычной прессы

В Эстонии закрываются две последние печатные газеты на русском языке. О гуманитарных проблемах части населения страны сообщил в четверг один из местных издательей AS Postimees Grupp.



Сегодня в последний раз вышла русскоязычная газета "Постимеэс" (Postimees) . А последний номер русскоязычного еженедельника "День за Днем" читатели получат 1 октября. По информации издающих структур, это решение принято в связи с сокращением читательской аудитории и снижением количества рекламных площадей для этих изданий. Как известно, именно реклама приносит изданию доход.
[Spoiler (click to open)]

Читателей просят не беспокоиться, так как вместо печатных газет концерн сосредоточит усилия на развитии порталов на русском языке rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee.


"Тенденция перехода читателей и рекламодателей в интернет является очень быстрым в русскоязычных СМИ Эстонии, поэтому мы планируем больше инвестировать в развитие русскоязычных порталов новостей", - сказал председатель правления AS Postimees Grupp Пеэп Кала.

В данном случае понятно, что определенные сложности могут возникнуть у возрастных читателей прессы.


Для полноты информации уточним, группа AS Postimees Grupp входит в действующий в трех Балтийских странах концерн Eesti Meedia. Акционерное общество объединяет старейшую эстонскую газету Postimees, ряд уездных газет и новостных порталов.

Оригинал взят у rama909 в В Эстонии не будет русскоязычной прессы


Оригинал взят у sell_off в В Эстонии не будет русскоязычной прессы

Tags: #СМИ, #Эстония
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments