amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Космически красиво: Крымский мост с борта МКС

Госкорпорация «Роскосмос» показала, как с борта МКС выглядит мост через Керченский пролив. Фотография, сделанная российским космонавтом Олегом Скрипочкой, опубликована в Instagram «Роскосмоса».


«Космический снимок зоны строительства моста через Керченский пролив от космонавта Олега Скрипочки. Как видно на снимке, мост пройдёт между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла. Общая протяжённость моста составит около 19 км», — пояснили в «Роскосмосе».
На прошлой неделе строители начали монтаж ключевых элементов моста через Керченский пролив — судоходных пролётных строений. Это две огромные конструкции длиной фактически в два футбольных поля каждая. Их сборка продлится около 12 месяцев.
Пролётные строения установят над судоходным коридором на высоте 35 метров от зеркала воды. Такой надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под Крымским мостом судов, курсирующих из Чёрного моря в Азовское и обратно.

Строительство планируется завершить в декабре 2018 года, когда будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после окончания всех пусконаладочных работ и благоустройства территории, мост будет введён в эксплуатацию.
Летом иностранные журналисты посетили строящийся Крымский мост, и на них произвели впечатление темпы работ. В составе делегации были журналисты из Болгарии, Великобритании, Германии, Ирака, Кореи, Румынии, США и Японии.

Иностранным журналистам показали строительство моста в Крым

Соединяем берега: как будет выглядеть Крымский мост через Керченский пролив (ВИДЕО 360)

С высоты птичьего полета: грандиозное строительство Керченского моста

http://agitpro.su/kosmicheski-krasivo-krymskij-most-s-borta-mks/

Tags: #керченский мост, #космос
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments