amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Американские самолеты-разведчики у побережья Крыма

Соединенные Штаты не скрывают своих намерений относительно разделения влияния в новом для них регионе. На этот раз уже порядком надоевшая американская исключительность докатилась до черноморского побережья. США всеми силами стараются показать, что в состоянии мониторить и контролировать положение дел.


Именно для этого ВВС США принялись с воздуха наблюдать за обстановкой в восточной части Средиземного моря, а также в акватории Чёрного. Около недели их самолеты-разведчики кружат вблизи мест дислокации ВМФ РФ, в частности, над побережьем Крыма, а также над российскими базами в Сирии.

За последний месяц подобные случаи приняли регулярный характер. Их интенсивность серьезно возросла. Практически ежедневно фиксируются до трех и более таких полетов. По всей видимости, Штаты, благодаря разведывательным полётам, намереваются оказывать моральное давление на Россию и демонстрировать своё присутствие в регионе, а также собирать необходимую им информацию относительно ПВО.

Самолеты, предназначенные для ведения разведки и противолодочной борьбы, не столько элементы устрашения, сколько показатель американской заинтересованности. Не удивительно, по словам госсекретаря Керри, «Россия перехитрила США» в Сирии. Теперь Штаты ищут другой подход, намеренно обостряя воздушную обстановку в регионе, и стараясь взять ситуацию под свой контроль.

Впрочем, их можно понять, ведь Корабли ВМФ РФ, за которыми Штаты устраивают слежку, прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. К тому же, в ближайшее время в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море войдет авианосец «Адмирал Кузнецов». Он уже в пути.

Что же касается Крыма, то наблюдательные полёты американской авиации – это лишь скудный повод поживиться украинским СМИ, которые не устают твердить о принадлежности полуострова Украине. Более того, многие «эксперты» Незалежной утверждают, что США настроенные решительно и готовы включиться «в борьбу за полуостров».

Можно не рассматривать это с позиции конфликта, но всё-таки необходимо принять во внимание. К примеру, самолеты-разведчики RC-135 в модификации «U» предназначены для сбора информации о работе систем радиолокационного излучения радаров ПВО. Данные используются для разработки модификации систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, а также способов подавления работы радаров и разработки противорадиолокационных ракет для их уничтожения. Штаты прощупывают оборону черноморского побережья.

Подобные действия США, естественно, не имеют ничего общего с таким понятием, как «стабильность в регионе». Хоть эти наблюдательные полёты и не страшны для ВМФ РФ, стоит всё же принимать во внимания факт того, что Штаты пытаются зайти с другой стороны и поиграть на нервах. А если нам посмотреть с другой стороны, то эти инциденты с приближением самолетов-разведчиков к берегам Крыма можно рассматривать как элемент проверки боевой готовности средств ПВО и истребительной авиации.

Источник

Tags: #Крым, #США, #авиация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments