amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Профессиональные актеры

Оригинал взят у colonelcassad в Профессиональные актеры


СМИ уличили Пентагон в причастности к съёмкам фальшивых видео об "Аль-Каиде"

В американском военном ведомстве подтвердили факт сотрудничества с фирмой, изготавливающей эти записи. Газета Daily Beast обвинила Министерство обороны США в сотрудничестве с британским PR-агентством Bell Pottinger во время войны в Ираке. Известно, что это агентство занималось производством негативных пропагандистских видеороликов про террористическую организацию "Аль-Каида"*.

По данным издания, американское военное ведомство заплатило более 500 миллионов долларов агентству Bell Pottinger за то, что оно широко освещало войну в Ираке с 2007 по 2011 год. В частности, организация занималась съёмкой видеороликов, которые выставляли "Аль-Каиду" в негативном свете, а также производством поддельных новостных видеосюжетов о событиях с участием боевиков, которых на самом деле не было.
Известно также, что солдаты вооружённых сил США специально подбрасывали компакт-диски, на которых были записаны поддельные видео с участием боевиков "Аль-Каиды", которые на деле оказывались профессиональными актёрами.
— Если они проводят обыски в доме и собираются устроить там беспорядок в поисках какого-либо материала, они просто случайно подбрасывают туда СD, — пишет газета. Более того, американские военные позже вычисляли IP-адреса тех людей, которые просматривали эти видеоролики и размещали их в Интернете. Ранее Пентагон подтверждал факт сотрудничество с агентством Bell Pottinger. Однако по заверению военного ведомства, все материалы, которые производились компанией, были чистой правдой.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/911146/smi_ulichili_pientaghon_v_prichastnosti_k_siomkam_falshivykh_vidieo_ob_al-kaidie - цинк


PS. Просто помните, что в потоках видео из зоны конфликта наверняка встречаются и постановочные видео являющиеся частью информационно-психологической войны и не все там является тем, чем кажется. Тут сразу вспоминается известная подборка постановочных фотографий из Гори http://drugieberega.atomsoznanya.ru/in_world/74-zhurnalistskij-fejk-ili-kak-kalechat-pravdu.html, которыми пытались раскручивать пропагандистскую истерию во время грузино-российской войны 2008 года.

Tags: #США, #информационные войны
Subscribe
Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments