amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Законопроект о поддержке защитников Белого дома в 1993 году внесён в новую Госдуму

Депутат Госдумы седьмого созыва, писатель, журналист Сергей Шаргунов в первый день работы новой Госдумы внёс законопроект о поддержке пострадавших в гражданском конфликте в Москве в 1993 году. Также планируется создание открытой общественной комиссии, с целью выяснения всех обстоятельств тех событий.


"Проект Федерального закона "О компенсации причиненного вреда и мерах социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве" подготовлен, чтобы защитить права и законные интересы всех, кого опалило тогда огнем, - сообщает Шаргунов. - Надеюсь, что меня поддержат депутаты из всех думских фракций. Знаю, за этим законом — боль и правда".

   По словам писателя, отношение к внеесённому законопроекту сейчас можно считать тестом на гражданственность и человечность.

   "Маленькая гражданская война в центре Москвы — огромная для всей нашей новой истории и отчасти табуированная тема, - отмечает Шаргунов. - 93-й год по-прежнему кровоточит".

   "Мне кажется важным назвать всех жертв по именам вне зависимости от того, с чьей стороны они оказались (большинство — случайные мирные люди) и как погибли: раздавлен танком или застрелен снайпером, — и помочь их близким", - указывает депутат в своём Facebook.

   Сегрей Шарунов также планирует создать открытую общественную комиссию, чтобы выяснить все обстоятельства тех событий.

   "Часто говорят, что учтены не все убитые, тела некоторых были уничтожены. Так это или не так — собираюсь выяснить. Для прояснения зловещих загадок осени 93-го я собираюсь создать открытую общественную комиссию из писателей, журналистов, юристов, священнослужителей", -

   Депутат призывает тех, кто знает что-то о пропавших тогда бесследно людях, приходить к нему на прием, либо написать на его электронный адрес - shargunov@list.ru.

https://cont.ws/post/390066

Tags: #90-е годы, #перестройка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что-то я забросил журнал - пишут мне френды. Да, новых постов давно не кидал. Согласен. Но это не значит, что я охладел к ЖЖ, а просто времени сейчас нет. Время в нынешней жизни - дорогой ресурс. Постараюсь вкратце рассказать. Ну, во первых, веду неравный бой с балконом)) Facebook post…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments