amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Будущая масштабная война «практически неизбежна»



"Войны никто не хотел. Война была неизбежна" (с) Такман

Американские генералы заявили, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам. Такие оценки прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне, сообщает The Independent в четверг, 6 октября.
По информации газеты, на мероприятии, состоявшемся 4 октября, начальник штаба Армии Соединенных Штатов Марк Милли высказал мнение о том, что будущая масштабная война «практически неизбежна».



В свою очередь генерал-майор Уильям Хикс отметил, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам». «Мы не сможем остановить его по своему желанию», — добавил он.Как объяснил Хикс, это вызвано в первую очередь массовой автоматизацией средств ведения боевых действий и развитием искусственного интеллекта. По словам генерала, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны.

С ним согласился заместитель начальника штаба Армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон. По его словам, США сталкиваются с экзистенциальными угрозами со стороны стран, которые «действуют агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере», таких как Россия. Быстрое развитие России и Китая может привести к тому, что США утратят господство в воздухе, и это повлечет за собой проблемы для армии и флота, отметил он.

https://lenta.ru/news/2016/10/06/future_war/ - цинк

PS. Провал внешней политики Обамы на Ближнем Востоке вполне логично привел к усилению позиций "ястребов", которые уже совершенно не скрываясь излагают свои мысли на тему предстоящей войны, к которой они подталкивают мир, усилия конфронтацию с Россией и Китаем. Весной этого года они были более осторожны в оценках http://colonelcassad.livejournal.com/2748817.html, ныне же, бряцанье оружием и угрозы начать мировую войну, все чаще проникают в политический мэйнстрим, когда эти идею озвучивают не только отставные генералы вроде Кларка или Бридлава, а люди управляющие американской военной машиной - Данфорд, Милли, Картер и т.д. Так же рассматривается вопрос расширения тайных операций США в Сирии http://cigr.net/glavnoe/26790-ssha-cru-predlagaet-bombit-voyska-asada-bez-rezolyucii-sb-oon.html, которые де-факто не требуют одобрения со стороны Конгресса и Сената США и позволяет использовать американские силы для тайных ударов по силами Асада в Сирии, точно так же как тайно осуществляются поставки вооружений по линии ЦРУ из Восточной Европы в зону конфликта http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html В целом, пока это скорее угрозы и стремление запугать Россию и Китай угрозой войны с США. В практическую плоскость все это может перейти после выборов, особенно в случае победы Клинтон, риторика которой во многом совпадает с риторикой "ястребов" из Пентагона и ЦРУ.

PS2. И просто к сведению. На фоне обострения отношений с США, в России проходят масштабные учения http://www.interfax.ru/russia/531273 по гражданской обороне, которые охватывают более 40 000 000 человек, где среди отрабатываемых мер, встречаются тренировки по выдаче средств индивидуальной защиты и эвакуации граждан в бомбоубежища.Легенда учений связана с отработкой мер противодействия различным природным и техногенным катастрофам, но на случай угрозы войны, вполне резонно проверять степень готовности системы гражданской обороны к действиям в чрезвычайных условиях.

PS3. И еще. МО РФ косвенно пригрозило https://lenta.ru/news/2016/10/06/airstrikes_syria/ сбивать любые неопознанные самолеты и ракеты, которые могут угрожать российскому военному контингенту в Сирии.

Любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает РИА Новости. По его словам, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.
«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.
Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы.



Пресс-брифинг МО РФ.

Оригинал взят у colonelcassad в Будущая масштабная война «практически неизбежна»


Tags: #США, #Сирия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments