amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Зрада. В Польше за отрицание преступлений УПА будут сажать в тюрьму

Нижняя палата польского парламента сегодня, 6 октября, рассмотрит проект изменений в закон об Институте национальной памяти, предусматривающих возможность привлечения к ответственности лиц, отрицающих преступления украинских националистов на Волыни и в Восточной Галичине.

Об этом проинформировало Polskie Radio.


1


Документ позволяет открывать уголовные производств относительно лиц, отрицающих «преступления украинских националистов и формирований, сотрудничавших с Третьим Рейхом, относительно граждан Второй Речи Посполитой».

Еще один законопроект предполагает ответственность для лиц, употребляющих выражение «польские лагеря смерти».

На рассмотрение Сейма законопроект внесла депутатская фракция Kukiz'15.

22 июля Польша назначила день памяти геноцида на Волыни. Варшава вновь подняла вопрос о Волынской трагедии в июне этого года. В начале июля верхняя палата польского парламента призвала Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против граждан Второй Республики Польша. Сейм принял воззвание Сената к сведению, а также признал уничтожение украинцами поляков на Волыни геноцидом.

Одной из главных причин, которые таки заставили поляков, невзирая на якобы приятельствование с нынешней Украиной, применить к Волынской резне термины, которые называют вещи своми именами, стал принятый Верховной Радой закон о признании УПА «борцами за независимость Украины». Далее масла в антиукраинский огонь подлило то, что Киевсовет переименовал Московский проспект в столице Украины в проспект имени Степана Бандеры. Все это окончательно дало понять, что бандеровщина отнюдь не удел какой-то кучки всего лишь маргиналов: Украина чествует убийц на официальном уровне и от имени государства.

Волынская трагедия — этнические чистки польского и украинского населения, проводимые УПА в годы Второй мировой войны. Количество жертв украинских националистов, по данным исследователей, достигает 100 тысяч человек.

Напомним, завтра в Польше состоится премьера уже нашумевшей картины о преступлениях бандеровцев "Волынь". Она станет шоком для украинцев, обещают эксперты.

Оригинал взят у marafonec в Зрада. В Польше за отрицание преступлений УПА будут сажать в тюрьму


http://antifashist.com/item/v-polshe-za-otricanie-prestuplenij-upa-budut-sazhat-v-tyurmu.htmlantifa

Tags: #Волынская резня, #Польша, #УПА, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments