amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Безвозмездно



1. Госдума сегодня ратифицировала соглашение о бессрочном пребывании российской авиагруппы в Сирии. Согласно соглашению, Россия бессрочно может использовать авиабазу Хмеймим. Россия имеет право возить в Сирию все что потребуется, для обеспечения действий своей авиационной группировки.

Прекращается соглашение уведомлением одной из сторон о желании прекратить такое сотрудничество, которое должно быть прекращено в течение года после подачи уведомления. В целом, тут на деле ничего нового нет, это то, что уже фактически существовало в рамках соглашений России и Сирии. Просто теперь это еще и соответствующим образом оформлено. Можно ожидать, что вслед за ратификацией соглашения последуют процессы связанные с увеличение авиационной группировки ВКС РФ в Сирии, которая сейчас вовсю используется для операции под Алеппо, в Восточной и Западной Гуте и в провинции Хомс.


2. На фоне тупика в отношениях США и РФ, сегодня выступил Керри и прямо обвинил Россию и Сирию в совершении военных преступлений в Алеппо, призвав к расследованию происходящего в городе. Тут можно лишь отметить, что чем более отчаянным будет положение террористов в Алеппо (см. продвижение САА в Алеппо в динамике с конца сентября https://twitter.com/WarfareWW/status/784424072562282497), тем сильнее будет накал истерики на Западе. Можно напомнить, что во время бомбардировок Рамади, Фаллуджи, Манбиджа, Госдеп и много кто еще, молчали в тряпочку, когда вместе с боевиками погибали и гражданские лица. Как мы знаем, у США есть универсальная отговорка на этот счет - "это была ошибка". Ну а тут значит "военные преступления". Остановят ли эти истерики штурм? На мой взгляд нет.

4. "Ан-Нусра" официально отказалась от плана Де Мистуры, не выказав желание освобождать заложников и уходить из города. Сооветственно, все дальнейшее ложится отвественностью на террористов удерживающих заложников, и их западных спонсоров, которые не могут заставить боевиков прекратить заниматься тем, чем они занимаются, включая насильственное удержание жителей Алеппо в кварталах, где уже идут или в ближайшее время начнут происходить масштабные боевые действия. Россия официально заявила, что ничуть не против реализации плана Де Мистуры http://www.trud.ru/article/07-10-2016/1342720_lavrov_priznal_vozmozhnost_sdelki_s_an-nusroj_radi_spasenija_aleppo.html, но толку, если практических шагов связанных с воздействием на боевиков, ООН и США осуществить не могут или не хотят.
Сегодня проходит закрытое заседание СБ ООН по Алеппо, где наверняка будут как попытки еще раз обвинить Россию,и Сирию, так и попытки оживить план Де Мистуры.

4. Ну а ниже, МРК "Мираж" идет к берегам Сирии через Босфор.










И прицепом наглядная карта, где демонстрируется успехи САА в Восточной Гуте за последние месяцы. Сейчас армия при поддержке ВКС РФ пытается срезать выступ к северо-востоку от Думы, продолжая реализовывать стратегию освобождения Восточной Гуты по частям.

Оригинал взят у colonelcassad в Безвозмездно


Tags: #США, #Сирия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments