amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Венгерский мятеж 1956 на фотографиях Эриха Лессинга

Оригинал взят у nikolay_siya в Венгерский мятеж 1956 на фотографиях Эриха Лессинга

"Здание советского генштаба несколько дней беспрерывно обстреливается, директива же сверху была четкой – ответного огня не открывать. МИД СССР шлет «ноты протеста» и пытается решить дело полюбовно. Несколько БТРов, при попытке вывезти членов семей советских и венгерских офицеров, уперлись в баррикаду. БТРы закидали бутылками с «коктейлем Молотова»: те, кто не выбрался из машин, сгорели, а кто выбрался, были убиты. В Будапешт выдвигаются части особого корпуса Советской армии, которые натыкаются на организованное сопротивление. Это потом уже выяснилось, что тут не обошлось без резидентов США, спецподразделений из ФРГ, Австрии и даже Югославии. Гражданская война набирала обороты."
















































Оригинал взят у humus

Дружить со мной в социальных сетях:

Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках



Tags: #50-е годы, #Венгрия
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments