amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лавров: Конец всемогущественности США

США обижаются на Россию, понимая, что приходит конец их «всемогущественности», считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Именно в этом, по его мнению, кроется причина обид Вашингтона на Москву.


При этом министр полагает, что тут может даже что-то личное. «Какой-то политик может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», — заявил Лавров в интервью Первому каналу.

Он также отметил, что процесс это стал для Запада особенно болезненным после развала СССР, когда  «все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо: они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII веках, устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться».

Лавров: в Вашингтоне есть те, кто выступает за применение силы в отношении Сирии

«Видите, они ошиблись», — подчеркнул глава МИД РФ, добавив, что все завышенные ожидания о том, что Россия оказалось «в кармане» у западных партнеров, конечно, закончились «похмельем».

Лавров прокомментировал приостановку Россией соглашения с США по плутонию

«Как сказал на днях президент России Путин, выступая в Госдуме, наша страна имеет право быть сильной, при этом не отказывая в этом праве никому другому, и не навязывая никому каких-то рецептов как себя вести», — заключил Лавров.

https://cont.ws/post/394957

Сергей Лавров отметил, как важно продолжать диалог в любой ситуации, а также подчеркнул, что Москва продолжит отстаивать свои интересы.

«Пару лет назад нас достаточно уничижительно называли «Россия — региональная держава, знай свое место». Для политика все-таки очень важно не закрывать двери. Это плохо и означает, что человек начинает срываться, а в политике делать этого нельзя, необходимо все делать выверенно, и иметь всегда в голове несколько вариантов развития событий, отвечающих твоим интересам, но, не рассчитывая на то, что сработает вариант, в котором обеспечены только и исключительно твои интересы, а все остальные должны будут сказать «слушаюсь, сэр». Такого не бывает, и теперь уже точно не будет», — заключил Лавров.

В завершении интервью глава российского МИД напомнил, что в со стороны Москвы вклад в борьбу с терроризмом вносит не только российская дипломатия.

«Здесь дипломатия, и ещё у нас есть несколько союзников: ВКС Российской Федерации, армия и флот», — считает Лавров.

Tags: #США, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments