amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лавров: Конец всемогущественности США

США обижаются на Россию, понимая, что приходит конец их «всемогущественности», считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Именно в этом, по его мнению, кроется причина обид Вашингтона на Москву.


При этом министр полагает, что тут может даже что-то личное. «Какой-то политик может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», — заявил Лавров в интервью Первому каналу.

Он также отметил, что процесс это стал для Запада особенно болезненным после развала СССР, когда  «все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо: они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII веках, устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться».

Лавров: в Вашингтоне есть те, кто выступает за применение силы в отношении Сирии

«Видите, они ошиблись», — подчеркнул глава МИД РФ, добавив, что все завышенные ожидания о том, что Россия оказалось «в кармане» у западных партнеров, конечно, закончились «похмельем».

Лавров прокомментировал приостановку Россией соглашения с США по плутонию

«Как сказал на днях президент России Путин, выступая в Госдуме, наша страна имеет право быть сильной, при этом не отказывая в этом праве никому другому, и не навязывая никому каких-то рецептов как себя вести», — заключил Лавров.

https://cont.ws/post/394957

Сергей Лавров отметил, как важно продолжать диалог в любой ситуации, а также подчеркнул, что Москва продолжит отстаивать свои интересы.

«Пару лет назад нас достаточно уничижительно называли «Россия — региональная держава, знай свое место». Для политика все-таки очень важно не закрывать двери. Это плохо и означает, что человек начинает срываться, а в политике делать этого нельзя, необходимо все делать выверенно, и иметь всегда в голове несколько вариантов развития событий, отвечающих твоим интересам, но, не рассчитывая на то, что сработает вариант, в котором обеспечены только и исключительно твои интересы, а все остальные должны будут сказать «слушаюсь, сэр». Такого не бывает, и теперь уже точно не будет», — заключил Лавров.

В завершении интервью глава российского МИД напомнил, что в со стороны Москвы вклад в борьбу с терроризмом вносит не только российская дипломатия.

«Здесь дипломатия, и ещё у нас есть несколько союзников: ВКС Российской Федерации, армия и флот», — считает Лавров.

Tags: #США, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments