amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Страшнее кошки зверя нет...)

Довольно частенько попадаются различные истории о взаимоотношениях кошек и собак. Всякое бывает и не всегда выражение "живут, как кошка с собакой", где подразумеваются исключительно междусобойные драки и взаимная ненависть находит своё подтверждение. Бывает и совсем наоборот-становятся настоящими друзьями. Я же наблюдал довольно интересную сцену, где кошка гоняла здоровенного пса. И ещё как гоняла ! Об этом и хочу рассказать.


Приехали на лето погостить к своей тёщи. У ней был дом, а двор являлся общим с другим хозяином половины дома. У тёщи была кошка. Кошка, как кошка-вела довольно свободный образ жизни: когда хотела, то гуляла по улице и в окрестных дворах, а поспать и поесть приходила домой. Очень вольготно себя чувствовала. Еду ей ставили на терраске в миске. А у соседа был здоровенный цепной пёс. Не сказать, что был злой, но ростом и статью его природа не обидела. Ксюха ( кошка ) относилась, как и он к ней по соседски-нейтрально. Даже, когда его спускали с цепи, погулять-побегать во дворе, то подходили они друг к другу, обнюхивались, типа здоровались. И никакой агрессии или особой симпатии не проявляли взаимной. Так было и в тот день.

Пса спустили с цепи, что для него являлось великой радостью. Оно и понятно: любой собаке охота побегать, поиграть на свободе...Ксюха в это время зашла в сам дом. Я сидел на террасе: хорошая погода, летний денёк. Тут подбегает радостный пёс Бишка и увидев миску, где была еда для кошки, стал естественно это уминать с аппетитом ). Наверняка ему думалось: вот свезло, так свезло. И на прогулке и ещё добавочная пайка выпала... )

И тут на его беду вышла из дома кошка Ксюха... Молча и не секунды не теряя она бросилась всеми четырьмя лапами в морду бедному псу. Вцепилась так, что он не смог её сбросить, хотя отбивался обеими передними лапами ! А какой душераздирающий вой стоял ! В его вопле было всё: и ужас, и боль. и недоумение, как такое могло случиться... "За ЧТОООО !!! "...

Сам я опешил от такой сцены ! Наконец пёс всё-таки сбросил со своей морды кошку и бросился наутёк. Казалось бы, кошка получив сатисфакцию и наказав нахала, должна была удовлетвориться этим. Но не тут-то было ! Бросилась следом за бедным псом. Тот видя, что когтистый ужас преследует его, отчаянно завыл и пометавшись по двору, разбежался и сиганул через двухметровый забор из профнастила, который до того мы с соседом поставили. Как он это сделал, до сих пор не пойму ! Сходу и влёт перепрыгнуть высоченный забор, это надо было видеть ! Пёс рассчитывал, что теперь он в безопасности...

Но не тут-то было ! Ксюха поднырнула под калитку и кинулась тоже на улицу, вослед убежавшему псу. Пошёл и я посмотреть на продолжение этой битвы. Смотрю-пёс со всей прыти убегает и пересекает проезжую часть улицы, не обращая никакого на проезжающие автомобили. Видимо страх перед кошкой затмил всё ! Водитель одной из машин, перед которой пробежали пёс и разъярённая кошка остановил и опешив от такой сцены "Ни фига себе зверюга ! Спасать надо пса от этой тигрицы !" )))

Через некоторое время Ксюха вернулась с победным видом домой. Потом разумеется и пёс притащился и пошёл к своей будке. С тех пор он и думать забыл, как подходить к кошачьей миске. А Ксюха проходя мимо его будки регулярно проверяла, а что у пса на обед. Бишка при этом сразу прятался в свою будку и молча посматривал оттуда на неё. Но не дрались они и после этого случая. Опять спокойно-нейтральные отношения были у них. ))

Фото в посту не из этого случая, а взято с интернета. Не было под рукой в тот момент фотоаппарата, чтобы запечатлеть побоище. А жаль... )

Tags: #весёлые истории из жизни, #интересное, #коты, личное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →