amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга



В Санкт-Петербурге возле доски Маннергейму задержали четырех мужчин, пытавшихся повесить табличку с упоминанием губернатора города Георгия Полтавченко. Об этом в четверг, 13 октября, пишет «Фонтанка».
Инцидент произошел утром 13 октября на Захарьевской улице. Табличку пытались прикрепить при помощи стремянки, однако дежурившие неподалеку полицейские помешали осуществить задуманное. Молодых людей задержали и увезли на микроавтобусе в отделение.


Доска Маннергейму неоднократно подвергалась нападениям. Последнее было совершенно 10 октября. Тогда неизвестные пытались порубить ее топором. За неделю до этого доску обстреляли. Кроме того, ее трижды обливали красной краской.
Памятную доску финскому военачальнику установили на стене здания Военной академии материально-технического обеспечения в июне. Это решение вызвало протест среди горожан. Один из жителей города подавал иск о демонтаже доски, однако он был отклонен по решению Смольнинского суда.

https://lenta.ru/news/2016/10/13/mannerheim/ - цинк

PS. На табличке которую хотели повесить рядом с Маннергеймом было написано "В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга" https://regnum.ru/news/society/2192167.html, что очевидно является отсылкой к трусливой позиции местного чиновничества, которое прикидывается, что будто не знает, чья табличка и откровенно положило болт на существование очевидно незаконной таблички союзнику Гитлера, которого полиция охраняет от жителей города.

Оригинал взят у colonelcassad в В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга

Tags: #Ленинград, #Маннергейм, #Петербург
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments