amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тьерри Мариани — «УКРАИНА НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЛА». ФРАНЦУЗ О ЖИЗНИ В КРЫМУ

В Крыму этот француз был уже не один раз и может отличить правду от вымысла в статьях зарубежных СМИ, европейских телепередачах и прочих западных медиапродуктах сомнительного качества, выставляющих жизнь на полуострове, как борьбу за жизнь оккупированным и угнетенным народом.


Впервые Николя Дюик ступил на крымскую землю еще летом 2014 вместе с делегацией французских депутатов во главе с Тьерри Мариани. Крым за это время успел значительно измениться:

Мы можем констатировать, что эмоциональный накал пошел на спад, и теперь у жителей преобладает деловое настроение. Также в Крыму пошло освоение инвестиций российского правительства. Они крайне необходимы, потому что Украина ничего не вкладывала в инфраструктуру полуострова в течение 20 лет.

Упомянув о том, что Украина полуостров запустила, он продолжил перечислять основные проблемы, которые крымчане с деловым настроем в данный момент активно решают:

Вторая хозяйственная проблема, с которой Крым столкнулся, это доступ к воде, в том числе питьевой. В-третьих, нас интересовал сельскохозяйственный аспект, мы видели виноградники, которые пострадали от засухи, потому что было прервано водоснабжение Крыма. Четвертый пункт, который мы изучали, это переработка отходов человеческой жизнедеятельности.

Перемены к лучшему француз связал и с тем, что люди в Крыму, попросившие возвращения в состав России, смогли обрести «спокойствие» и уверенность в завтрашнем дне:

С политической точки зрения, у меня есть чувство, что жители Крыма просили, чтобы Россия воссоединилась с ними, чтобы покинуть зону беспорядка и вновь обрести спокойствие. В Крыму по-прежнему остаются пророссийские настроения. Начиная с Екатерины Второй, как мы знаем, Крым всегда был русским, и с какой стати он вдруг был присоединен в Украине — мало понятно.

Проявление народной воли не признается Западом с самого начала, в чем Николя Дюик видит большую проблему:

Западноевропейские СМИ часто не понимают, насколько велика была трагедия народа, разделенного границей. И даже сейчас мало кто верит в Западной Европе, в то, что на самом деле происходит на Украине, например, что там есть люди, которые открыто ходят по улице в форме СС. Мне не верят, говорят, что это пропаганда.

Что касается Крыма — это необыкновенная местность, и я сразу вспоминаю о Корсике. Там растут такие же овощи и фрукты, в принципе, это очень похоже на наше Средиземноморье. Мне хочется вернуться в Крым уже по личным соображениям. Так как у нас была очень напряженная программа, мы много провели времени с властями Крыма, пытались оценить роль российского флота в Черном море и еще многое сделать. Мне для того, чтобы полностью понять все экономические проблемы и суметь сделать более глубокие выводы, необходимо больше времени.

Говорил француз и о проблеме летального оружия, которое американский конгресс советует предоставить украинской власти:

Опять-таки надо посмотреть на историю Первой мировой войны, на что в то время были похожи Австро-Венгрия, Германия и другие империи. Дело в том, что тогда хотели создать некое государство-тампон между различными историческими государствами-соперниками. То же самое происходит и сейчас.

Николя подчеркивает, какой должна быть Украина сейчас и какой должна была быть на протяжении всей современной истории:

Западные европейцы и американцы пытаются вырвать из России кусок для того, чтобы помешать ей восстановить свою мощь и роль сверхдержавы. С моей точки зрения, Украина должна стать скорее местом связи между Европой и Россией. Конечно же, как бы мы ни смотрели, Украина не может быть вырвана ни из российского контекста, ни из европейского.

И снова звучит тезис о том, что нашей страной-соседкой просто-напросто управляют авантюристы, использующие власть как средство наживы:

У украинцев с независимостью проблема в том, то, что они не могут и не умеют управлять своей страной. Россия достаточно терпимо относилась к Украине, в частности по газовой проблеме. Кроме того, на Украине полно авантюристов, которые лично себе создают капиталы. Тот же самый господин Порошенко сильно увеличил свое состояние.

На основе этого француз сделал вывод о коррумпированности страны:

К несчастью украинского народа, им управляют коррумпированные люди. Также почему-то в Европе никто не удивляется, почему разыскиваемый Интерполом бывший президент Грузии Саакашвили вдруг стал одним из крупных украинских чиновников.

Но и это не всё. Критике подверглись реформы, на путь которых ступила новая киевская власть:

И никто на Западе не вспоминает о страшном для Донбасса и многих других регионов Украины решении объявить русский язык иностранным. Нынешние власти Украины пытаются стереть большой пласт собственной культуры. Одно только неожиданное признание Бандеры национальным героем чего стоит…

Национализм на Украине, по словам, Николя Дюика, тема особенная, как и пропаганда, как ограничение свободы независимых российских СМИ, «выжигание» русского языка с экранов и страниц газет:

Тьери Мариани даже целый доклад об этом сделал в Национальном собрании, упоминая о том факте, что Рада неожиданно решила провести целый закон о квотировании русского языка на национальных радио и телевидении, чтобы этот иностранный, с ее точки зрения, язык, не был слишком представлен в СМИ. Но что бы по этому поводу ни говорили, кровь народа останется такой же, какая она есть, и такими мерами ничего не добьешься.

Россия очень мудро себя ведет. Она придерживается Минских соглашений, завязывает сильные партнерские отношения со своими соседями, поэтому у нее нет никакого интереса нарушать государственные границы своего соседа, но, конечно же, она хочет защитить русскоговорящих людей на Украине.

Источник.

Tags: #Крым
Subscribe
promo tematixomir 14:55, вчера 87
Buy for 40 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments