amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сетевой бестиарий. Тролли.

Оригинал взят у tiina в Сетевой бестиарий. Тролли.
dpmmax
Сетевой бестиарий. Тролли.

2016-09-25.png

Редактор портала, где я обычно размещаю свои субботние статьи, неоднократно просила меня провести анализ обитателей соцсетей - как обычно в таких случаях ожидается, с последующей раздачей диагнозов, лекарств или медалей "за особо альтернативное мышление". Я предупредил её, что серьёзной статьи из этого не получится, ибо...


Впрочем, смотрите сами. В одну статью я вряд ли уложусь, поэтому первую решил посвятить самым знаменитым и часто упоминаемым всуе персонажам. Троллям, то есть. Однажды я уже с Промычем ljpromo про них рассуждал, поэтому не вижу причин изменять однажды принятой мною классификации.


Наверное, это неизбежное и в чём-то даже слегка кармическое для психиатра, рискнувшего вести блог в соцсетях — отвечать на бесконечные просьбы поставить диагноз по аватарке, по посту, по комменту. Чтобы потом гордо заявить оппоненту — мол, это не я тебя дебилом обозвал, это специалист уточнил степень твоей умственной отсталости! Приходится всякий раз объяснять, почему этого нельзя сделать.

Впрочем, я решил изменить своему правилу и дать вам некое подобие классификации наиболее ярких представителей сетевой флоры и фауны. В одну статью описание этого санктуария не уложится, поэтому будет продолжение. На всякий случай (хотя и предполагаю, что это бесполезно) предупрежу: не стоит расценивать сей опус как серьёзное руководство к диагностике, а также лечебным либо профилактическим мерам. Это просто ненавязчивый троллинг, не более того.

Вот с троллей, кстати, и начнём. Однажды я уже давал себе труд изучить, препарировать и разложить в баночках со спиртом наиболее типичные экземпляры этих обитателей просторов и закоулков Интернета, и не вижу причины, чтобы менять концепцию. Итак, вот вам основные подвиды тролля сетевого.

Далее можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/906867/zapiski_psikhiatra_kto_ty_sietievoi_troll

Tags: #ЖЖ, #интернет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment