amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Операция прошла успешно. И вот я-дома ! )

Вчера выписался из больницы. Где находился с 18-го октября. Была необходима операция АКШ (аорто-коронарное шунтирование) . По результатам проведённых обследований сосуды аорты были забиты на 75-80%. В конце мая был инфаркт и экстренно на одном из коронарных сосудов был поставлен стент.


Как сказали доктора, что стентирование не решает всей проблемы и необходимо делать АКШ на двух коронарных сосудах. Поставили в очередь по квоте на плановую операцию. Сама операция достаточно дорогостоящая, в зависимости от сложности ( http://Так, например, стоимость в Москве варьируется от 150 до 500 тыс. рублей, в клиниках Германии и Израиля – в среднем 0,8–1,5 млн. рублей. )

В моём случае она была бесплатна. После двух месяцев ожидания, мне назначили день госпитализации. Был выбор проведения операции либо в Самаре, или в Тольятти. Так как родные стены, как говорят-всегда помогают, то остановились на Тольятти.

центр сердечно-сосудистой хирургии достаточно молодой, корпус и оборудование новое-современное.Палаты современные,  трёхместки, со всеми удобствами.

В коридоре на одном из этажей

В палате

"Сестринский" пост

Небольшая библиотечка для скрашивания досуга

Вход в операционный блок

Послеоперационная реанимация.

Питание и уход в центре очень неплохие. Коллектив квалифицированный и заботливый. И медсёстры и хирурги, проводящие сложные операции.

Руководит сердечно-сосудистым отделением д.м.н. http://Рудуш Валерий Эдгардович Проводят подобные операции бригадой врачей. После оформления в палату пришёл доктор и представился, что будет моим лечащим врачом. А также будет проводить операцию, совместно с доктором Рудушом. Операция была назначена на 20-е октября. Карповский Александр Борисович ( а это и был мой лечащий врач ) очень подробно рассказал, как будет проходить сама операция, о её последствиях и почему она необходима. Как сказал доктор-операция проводится при полной остановке сердца и подключении к аппарату искусственного дыхания и "искусственному" сердцу". Длительность операции бывает различной, в зависимости от сложности. В моём случае она шла 3,5 часа. Если кого интересуют подробности самой операции АКШ, то можно посмотреть по ссылке : http://sosudinfo.ru/serdce/aortokoronarnoe-shuntirovanie/

После операции пациент находится в послеоперационной реанимации примерно двое-трое суток. Уже после того, как меня перевезли в палату доктор Карповский сказал, что операция была совсем не простой в моём случае. Артерии были взяты из ноги и пришлось заменить 20 см коронарных артерий. Настолько были забиты бляшками каронарные сосуды ! Но и после того, как подсоеденили "новые" сосуды сердце не запускалось. По словам доктора только с третьей попытки запустили "мотор".

Как говорится, хорошо, то что хорошо заканчивается ! :-) Поэтому хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра сердечно-сосудистой хирургии и персонально Рудушу Валерию Эдгардовичу, Карповскому Александру Борисовичу, кардиологу Пуховой Анне Александровне за их золотые руки и добрые сердца !!!

Tags: #медицина, личное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →