amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Петр Порошенко просил президента Киргизии быть посредником в обмене Крыма на бизнес в РФ

1
Похоже выяснилась причина грандиозного шухера, который поднялся после фальшивого разговора Порошенко c президентом Киргизии. Судите сами, скандал вышел уже на международный уровень:

Ссылка на The Guardian (на английском): https://www.theguardian.com/world/2016/nov/04/prank-call-mystery-ukraine-president-petro-poroshenko-kyrgyzstan?CMP=share_btn_tw

Спецслужбы Украины и Киргизии землю роют:

1

А ларчик вскрывается очень просто.

28 октября вышла статья на укринформ: Президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что Путин держит в заложниках компанию Рошен и выступление на заседании клуба "Валдай" подтвердило: именно он стоит за проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за чего невозможно продать Липецкую фабрику. http://www.ukrinform.ru/rubric-economix/2110285-putin-derzit-lipeckuu-fabriku-v-zaloznikah-prezident-roshen.html

Это подтверждается материалом на официальном сайте Рошен: http://www.roshen.com/ua/news/corporate-news/dividendi-vid-roboti-lipeckih-aktiviv-korporacija-roshen-vkladae-v-blagodijnist-ukraini-3846/

Вскоре после этого проходит знаковый разговор между Петром Порошенко и президентом Киргизии, на котором, по слухам, Порошенко просит последних быть посредниками в интересном предложении: Украина снимает все претензии по Крыму и окончательно сводит данную повестку в ноль с начала 2017 года, в обмен на фабрики Порошенко в России и долю кондитерского рынка.

Классический случай запасного аэродрома.

Шок от понимания того, что пьяный Порошенко выболтал это вовсе НЕ президенту Киргизии был таким, что они сутки не убирали материал с правительственного портала, поверить не могли.

Причем свою лояльность  в сделке Украина в лице Порошенко готова продемонстрировать сразу, без всяких гарантий с российской стороны [зачеркнуто] со стороны агрессора и начать с отказа от запланированной резолюции в ООН по Крыму:

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о попытке заблокировать украинскую резолюцию по Крыму в Организации Объединенных Наций. Такую информацию министр распространил на своей Twitter-странице. «Поговорил с киргизским коллегой. Похоже, что кто-то хочет остановить нашу резолюцию по Крыму в ООН. Договорились разобраться с этой провокацией», — написал он.

Ссылка: http://fakty.ua/225073-klimkin-soobcshil-o-popytke-zablokirovat-rezolyuciyu-po-krymu-v-oon

Заметьте, снова Киргизия.

Такая вот многоходовочка.

Похоже, что Украину просто списывают, уже списали. Петр Порошенко, который "замечательный президент и патриот, никогда не пьет" вследствие своего беспробудного "не пьет" раскрыл крах планов своих американских кураторов относительно Украины.

Людей только жалко.

P.S. Убрал знак вопроса из заголовка, какие тут вопросы, все очевидно.

1

Оригинал взят у nafanyabesfamil в Петр Порошенко просил президента Киргизии быть посредником в обмене Крыма на бизнес в РФ

Tags: #Киргизия, #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments