amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Донбасс ставит новое условие

Будут ли народные республики включены в «нормандский формат»?

«Нормандский формат» переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не выглядит логичным, поскольку в нем не участвует одна из сторон конфликта, уверен глава ДНР Александр Захарченко. Об этом он заявил в пятницу, 4 ноября, во время прямого разговора с жителями республики.


«Еще летом я сказал, что сама «нормандская четверка» нелогична. Например, в Сирии за столом переговоров сидят представители правительства и оппозиционные силы — стороны конфликта. Украина тоже сторона конфликта, причем самый главный, она — агрессор, и она участвует в «нормандском формате», пытаясь решить проблемы на нашей земле самостоятельно. В этом, в принципе, нет логики.

Мы предложили следующее. Либо вывести Украину из «нормандской четверки», и тогда это просто будет группа посредников — Россия, Франция, Германия, либо ввести в нее нас, тогда будут две стороны конфликта и три посредника. К моему большому удовлетворению, я услышал слова Владимира Путина на Валдайском форуме, который подтвердил мою правоту. Думаю, в ближайшее время вопрос станет ребром, и до конца года мы увидим развязку этого события", — отметил Захарченко.

подробнее здесь : https://cont.ws/post/422085

На мой взгляд вполне логичное предложение.

Tags: #Новороссия, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments