amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Беспорядки в Портленде

В Орегоне протесты из-за итогов выборов переросли в беспорядки. Акции протеста после избрания Дональда Трампа президентом США в Портленде (штат Орегон) были квалифицированы полицией как беспорядки, сообщили представители правоохранительных органов города.


«В связи с массовыми нарушениями закона и опасным поведением протест рассматривается как беспорядки», — говорится в Twitter местной полиции. Сотрудники правоохранительных органов предупредили, что теперь участие в беспорядках будет рассматриваться как уголовное преступление. Протестующие, вооружившись камнями, бьют окна и вредят автомобилям.
Дональд Трамп написал в Twitter, что считает такие акции несправедливыми, так как он победил в честных выборах. «Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. И теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, протестуют. Очень несправедливо!» — написал он.

Ранее сообщалось, что митинги прошли по крайней мере в семи городах Соединенных Штатов – Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Сиэтле, Портленде и Остине. Одна из самых многочисленных акций протеста проходила в Нью-Йорке. Противники Трампа собрались около небоскреба Trump Tower на Пятой авеню, а также в Центральном парке. Собравшиеся выкрикивают: «Не мой президент!». http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/11/11/664520-oregone-protesti

Как указывает Seattle Times, во время акции протеста в Сиэтле произошла стрельба, в результате которой пострадали пять человек

Интересное "кино" получается: выборы прошли, их результаты всеми признаны справедливыми и соответствующими действительности, миссис Хиллари Клинтон поздравила Дональда Трампа с победой. И "вдруг" некоторые товарСЧи заявляют, что несогласные с выбором абсолютного большинства. Это что же за демократия ?! Или "демократия" существует только и исключительно в экспортном варианте, для туземцев. Как те бусы для папуасов.

И все вопросы решают на майданах ?! Так бесплатных душевных народных порывов не бывает. Это доказано печенюшками Виктории Нуланд. Если так, то кто оплачивает "возмущение" в Орегоне ? И как долго продлится "народное" возмущение "неправильными" результатами ?!

В 1990 г. тоже никто не верил, что через год СССР прекратит своё существование...

Tags: #США, #Трамп, #выборы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments