amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Беспорядки в Портленде

В Орегоне протесты из-за итогов выборов переросли в беспорядки. Акции протеста после избрания Дональда Трампа президентом США в Портленде (штат Орегон) были квалифицированы полицией как беспорядки, сообщили представители правоохранительных органов города.


«В связи с массовыми нарушениями закона и опасным поведением протест рассматривается как беспорядки», — говорится в Twitter местной полиции. Сотрудники правоохранительных органов предупредили, что теперь участие в беспорядках будет рассматриваться как уголовное преступление. Протестующие, вооружившись камнями, бьют окна и вредят автомобилям.
Дональд Трамп написал в Twitter, что считает такие акции несправедливыми, так как он победил в честных выборах. «Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. И теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, протестуют. Очень несправедливо!» — написал он.

Ранее сообщалось, что митинги прошли по крайней мере в семи городах Соединенных Штатов – Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Сиэтле, Портленде и Остине. Одна из самых многочисленных акций протеста проходила в Нью-Йорке. Противники Трампа собрались около небоскреба Trump Tower на Пятой авеню, а также в Центральном парке. Собравшиеся выкрикивают: «Не мой президент!». http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/11/11/664520-oregone-protesti

Как указывает Seattle Times, во время акции протеста в Сиэтле произошла стрельба, в результате которой пострадали пять человек

Интересное "кино" получается: выборы прошли, их результаты всеми признаны справедливыми и соответствующими действительности, миссис Хиллари Клинтон поздравила Дональда Трампа с победой. И "вдруг" некоторые товарСЧи заявляют, что несогласные с выбором абсолютного большинства. Это что же за демократия ?! Или "демократия" существует только и исключительно в экспортном варианте, для туземцев. Как те бусы для папуасов.

И все вопросы решают на майданах ?! Так бесплатных душевных народных порывов не бывает. Это доказано печенюшками Виктории Нуланд. Если так, то кто оплачивает "возмущение" в Орегоне ? И как долго продлится "народное" возмущение "неправильными" результатами ?!

В 1990 г. тоже никто не верил, что через год СССР прекратит своё существование...

Tags: #США, #Трамп, #выборы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments