amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сделаем наш мир чище !

Прочёл информацию http://five-o-glock.livejournal.com/134925.html о том, что в Калинградской области проходит акция "#150километровчистоты" и заинтересовался, что же она из себя представляет.


Оказывается есть группа активистов в Калинградской области, что задались целью очистить балтийское побережье Калинграда от скопившегося мусора. Ведь ни для никого не секрет, насколько порой в неприглядном состоянии находятся наши леса, поля, речные берега. И ведь не какие-то пробравшиеся вражины его расбросали. А наши же люди ! И порой сами же бросают мусор в местах своего отдыха. Не думая о том, что вернутся и будут искать в следующий раз место "почище". И будут возмущаться, что вот как загажено и невозможно найти где отдохнуть... А разве так трудно было ранее убрать за собой ?! В Калининграде неравнодушные люди задались целью очистить российское балтийское побержье от скопившейся грязи и мусора.

Суть проекта заключается в том, чтобы показать людям, как можно отдыхать с пользой не только для своего здоровья, но и для окружающей среды. А так же пропагандировать эти идеи среди широких слоев общества, – сказал идейный вдохновитель проекта, член Общественной палаты Калининградской области Андрей Омельченко. – Хочется отметить, что проект направлен на формирование экологического сознания, пропаганду здорового образа жизни, нетерпимости к неэкологическому поведению и развитие общественного контроля в этой сфере – уверен Андрей Викторович.

И люди откликнулись на призыв. 23 октября состоялся первый выезд на "экологический отдых". А ведь это действительно не только труд, но и отдых ! Разве нет ?! На природе, в кругу друзей и единомышленников...

Это же замечательно !

И неважно, что осень и серое балтийское небо над головой ! Есть хорошее настроение и желание сделать свой край чище ! И хорошо, что люди приехали семьями, с детьми, значит эти ребята, когда вырастут уже не станут мусорить на своей земле.

Собранный мусор был упакован:

Ну а после отличной работы был и совместный полевой "пикник" и отдых:

Была и техника. Как без неё. И детвора с удовольствием покаталась на ней:

Были и ещё выезды на побережье для уборки мусора. 5 ноября активисты Калининградской региональной культурно-патриотической организации «Русское братство» совместно со студенческим Советом Западного филиала РАНХиГС при Президенте РФ (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) провели выезд на побережье.

Молодцы ! На мой взгляд подобные акции нужно организовать в каждом регионе ! Ведь у нас такая прекрасная страна и красивая земля ! И нужно сохранить её красоту ! В бытность, когда проживал на Крайнем Севере, то выезжали на природу "по грибы-ягоды". И казалось бы Север большой , но и всегда собирали с собой остатки от пикников и увозили в город, чтобы выбросить в мусорные баки. Ведь это совсем не сложно, верно ?! Зато и самому приятно и знаешь, что после тебя останется чистота и порядок ! Природа-это наш дом ! Хоть и звучит может быть пафосно, но ведь это правда !!!

Tags: #150километровчистоты, #Калининград, #люди, #экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments