amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сказ о том, как свидомых ТРАМПануло

Президентов выбирают почти во всех странах современного мира, но не всякие выборы способны надолго приковать к себе внимание мировых средств массовой информации.


Выборы президента Соединенных Штатов способны!

Уж очень они надолго затянуты и похожи на цирковые представления. Американцы известные мастера на всяческие шоу, а выборы американского президента — шоу номер один.

Люди в разных уголках планеты с увлечением наблюдают за дебатами кандидатов в американские президенты. Букмекерские конторы в дни предвыборных баталий не успевают принимать ставки, как на ипподроме: кто и с каким счетом придет к финишу первым.

Но не было еще в истории Соединенных Штатов и мира такой увлекательной схватки, как битва Хиллари Клинтон и Дональда Трампа и не было еще таких внимательных наблюдателей за ней, как граждане Украины, особенно в так называемой «элите». Оно и немудрено: за океаном выбирали настоящего хозяина земли украинской в очень судьбоносный для Украины период ее недолгой истории.

Вопрос-то ведь серьезный: кто больше неньку-Украину любит? Мама Хиллари или папа Трамп?




Свидомые особенно не тревожились о результатах выборов, они были глубоко уверены в том, что американские избиратели мечтают о том же, о чем и они сами: как бы обеспечить постоянный приток на Украину безвозвратных кредитов и оружия, а Россию вбомбить в каменный век, чтобы ее и вовсе не стало.

Что-то подобное обещала на весь мир Клинтон, а Трамп посмел как-то заявить о каком-то уважении к России и Путину, да и Крым вдруг российским назвал. Любому украинцу было понятно, что такими заявлениями Трамп себя похоронил навсегда в глазах широкой украинской, а значит и мировой общественности.

Все знают, что Земля начинается с Киева и просто обречен на политическую смерть каждый, кто хоть на миг посмеет в этом усомниться! Даже молча, а не только во всеуслышание.

Победа Клинтон была неизбежна, как восход солнца и, по мнению многих обитателей высоких киевских кабинетов, политически недальновидно было не заявить как можно раньше о своей полнейшей поддержке обожаемой Хиллари.




А как может украинский политик наиболее деликатным образом это сделать? Ну, конечно же, только обгадив того, кто имел глупость соперничать с несомненной фавориткой президентской гонки. Конечно, лучше было бы сделать Трампу какую-нибудь гадость весомее, ну как Бузине, например, но Дональд оказался настолько труслив, что в Киев ни разу даже не приехал.

А как его в Нью-Йорке достать?

Пришлось поражать его словом, а слово «справжнего» украинца тяжелее пули.

Министр украинских внутренних дел Аваков еще в июле как из револьвера жахнул в Трампа из своего табельного Facebook'а:




Ну не знал в июле министр, что смертельно раненный им Трамп все же доковыляет до конца президентского марафона и оставит далеко позади любезную аваковскому сердцу Клинтон! Пришлось бедняжке срочно чистить оружие и удалять из него все следы неосмотрительного выстрела!

Не знал украинский милиционер, что для криминалиста установить по найденной пуле оружие, из которого она была выпущена, плевое дело, даже если выстрел был информационный!

Такие вот милиционеры нынче на Украине!

А чего уж требовать от украинцев, плечи которых не отяжелены милицейскими погонами?

Например, от депутата со странной жизненной ориентацией Олега Ляшко. Он смастерил для своего Facebook'а вот такую пулю:




Свой Facebook он тоже быстренько подчистил, как только узрел, что сбить Трампа с коня не удалось.

И ведь не один он стрелял. Неподалеку в окопчике и Кролик украинский обыкновенный Арсений Яценюк со своим Facebook'ом пристроился:




Что в переводе означает: «Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это — преступление этических и цивилизационных принципов.

Соединенные Штаты — лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путинами, ле пенами, ассадами, ким чн ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить.

Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира — в Европе, Азии, Америке».

Наотмашь вдарил по Трампу и храбрый украинский политический гимнаст Зорян Шкиряк




«Дональд Трамп — идиот! Он — зло не только для Украины, но и для США и всего цивилизованного мира! Боже, дай американцам ума не сделать страшную ошибку! God Bless America!»

Ну, со Шкиряком-то все понятно. Он почему такой храбрый? Потому, что в каске, а начальник у него — сам Аваков.




Чего ему бояться?

Победа Трампа ввергла украинских политиков в шок, их состояние красноречивее всех выразила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган в своем Facebook'е:

«Америка, когда ты сошла с ума?»




Ну и, понятно, причиной того, что любимая Клинтон проиграла, могла быть только «рука Кремля», а как же иначе?




И украинский, не к ночи будь сказано, политикум сразу после многомесячного обмазывания грязью смешного «маргинала» Трампа, который вздумал тягаться с самой Хиллари Клинтон, после 8 ноября стал являть миру чудеса переобувания в прыжке.

Красочно описал этот акробатический этюд в своем Facebook'е Дмитрий Атаманчук, который, как значится на его странице, работает в Верховной Раде:




Порошенко уже пригласил Трампа погостить в Киеве и собрался к нему с визитом сам, но отложил визит до февраля — пусть американец потомится в ожидании.

Саакашвили вспомнил вдруг, что вообще-то они с Трампом друзья еще со школьной скамьи, а может быть и детском садике на соседних горшках сидели. Он ведь такой непредсказуемый, этот одесский грузин Михо.




И сильно тем усложнил жизнь украинской «элите»: теперь ведь и то, что сказано в адрес кочующего грузина, тоже из Facebook'ов удалять надо. А вдруг ушел Михо с должности губернатора Одессы не просто так, вдруг он собирается ехать к другу в Вашингтон вице-президентом поработать.

Украинцы от шока отошли быстро, подтерли чем смогли и где достали свой загаженный Facebook, и снова хором впали в сладкие мечты:

«...между Украиной и США действительно есть стратегические партнерские отношения» — мечтает, не приходя в осознание реальности, отставной министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«...с 2014 года США и Украина являются естественными геополитическими союзниками» — вторит ему сквозь марево полудремы социолог Виктор Небоженко.

«Украина не будет оставлена на произвол судьбы перед российской агрессией и внутренним врагом — коррупцией» — по цру-шному туманно несет какой-то бред экс-глава СБУ и агент ЦРУ по совместительству Валентин Наливайченко.

Резко переменил свое мнение о Трампе, как только тот победил на выборах, гибкий Олег Ляшко. Теперь он уверен, что отстаивание украинских интересов и есть главная забота нового президента.




«Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина - это было не более, чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить лишь ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США - сильная и независимая Украина».

И пусть только попробует спрыгнуть с роли постоянного спонсора неньки, пригрозил Геращенко, - сразу же импичмент. У украинского посла в США длинные руки. А не справится, так мы и десант высадить можем:







А удосужился ли кто из них спросить — сможет ли Трамп с первого раза показать на карте «своего стратегического партнера» Украину?

https://cont.ws/post/427325

Tags: #США, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments