amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Недо-майдан в Портленде



Несмотря на применение дубинок и резиновых пуль, протесты в Портленде не утихают. На фоне относительно мирных протестов в других городах, в Портленде протесты периодически сваливаются в небольшие стычки с полицией, в результате чего уже несколько десятков человек было арестовано, а один человек получил ранение. Ниже, фотографии протестов за 11 и 12 ноября.












































































Обращает на себя внимание, что на фоне этого "недо-майдана", в американских СМИ муссируется тема "правильного голосования выборщиков", которые "могут проголосовать вопреки системе". Суть в том, что избирательная система США обязывает выборщиков от штатов, где победил Трамп, проголосовать за Трампа. Но сейчас на выборщиков идет давление, чтобы они проголосовали не так как велит закон и политическая традиция, а так как хотят протестующие. Уже и петицию соорудили, которую подписало более 3 000 000 человек. По сути, калька с событий на Украине 2004 года, когда путем схожих "ненасильственных протестов", была организована "оранжевая революция", с помощью которой ее инициаторы добились переголосования на выборах, где уже победил Янукович. В результате был организован третий тур, где победил Ющенко. С учетом того, что и тогда и сейчас за протестами стоял Сорос, то сходство методов совсем не удивляет. Другой вопрос, смогут ли данные методы оказаться действенными в самих США, против которых и внутри которых их же технологии социальной инженерии связанные с цветными сценариями еще ни разу не применялись.

Основная проблема в том, что реализация замысла тех кругов, которые стоят за организованными протестами, может привести к коллапсу текущую политическую систему США, Еще буквально пару недель назад, когда Трамп просто на словах сказал, что подумает о том, чтобы признавать итоги выборов, его заклеймили как подрывника устоев, который покушается на незыблемые правила американской политики. Клинтон следует в русле этой традиции и после некоторых колебаний, все же признала победу Трампа. Но те круги, которые она представляла, явно не хотят смириться со своим поражением и играют в крайне опасную для США игру, используя для внутриполитической борьбы те инструменты, которые США обычно использовали во внешней политике против других стран. По сути, они делают тоже самое, в чем еще недавно они обвиняли Трампа. При всей карикатурности происходящих протестов, это весьма примечательный симптом - ранее во внутриполитической борьбе такие методы считались неприемлемыми.

Оригинал взят у colonelcassad в Недо-майдан в Портленде


Tags: #США, #выборы, #майдан
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments