amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Арестован "водолаз" . Очередное дно любителя дайвинга !

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - О задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева стало известно из сообщения Следственного комитета в ночь на вторник - соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте ведомства в 02:33 по Москве. В нем говорилось, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело в связи с получением взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития "положительную оценку", позволившую "Роснефти" купить госпакет акций"Башнефти". Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Случай с Улюкаевым создал прецедент - до этого в России никогда не задерживали действующего федерального министра.


В СКР сообщили, что Улюкаева задержали с поличным, при этом он подозревается в вымогательстве денег у представителей "Роснефти" с использованием угроз. "Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. Речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти", - сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКР Светлана Петренко. По данным источника "Интерфакса", $2 млн наличными были переданы министру в понедельник под контролем сотрудников правоохранительных органов.

"Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков", - сказал собеседник "Интерфакса". По его словам, претензий к руководителям "Роснефти" нет. Сделка по приватизации "Башнефти" не является предметом расследования, компания приобретена "Роснефтью" на законных основаниях, подтвердила "Интерфаксу" Петренко. Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, рассказал, что спецслужбы прослушивали Улюкаева с лета и обнаружили, что в его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы. Эти материалы и легли в основу уголовного дела.

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - добавил собеседник агентства.

Реакция на задержание министра

Президент РФ Владимир Путин с самого начала оперативной разработки министра экономического развития был в курсе происходящего, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Президенту, конечно, доложено, он в курсе", - сказал он журналистам.

В пресс-службе правительства сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев в курсе задержания Улюкаева. "Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева. Премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ", - отметили в пресс-службе. Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела.

Руководитель РСПП Александр Шохин счел обвинения в адрес Улюкаева странными: человек с большим опытом в российской политике не будет в здравом уме вымогать деньги у главы "Роснефти" за уже совершенную сделку, уверен он.

http://www.interfax.ru/russia/537038

Ранее в журнале писал о деятельности этого "водолаза": http://amarok-man.livejournal.com/609398.html

"Водолаз предлагает пробить очередное днище". Этот финансовый "гений" за последние годы по самым скромным подсчётам пробивал шесть днищ отечественной экономики. Именно так он сам характеризовал свою деятельность по "экономическому развитию": "...19 февраля 2016 года было обнаружено шестое дно: "...Российская экономика может выйти на небольшой рост во втором квартале 2016 года при стабилизации цен на нефть. ... По мнению чиновника, сейчас экономика нащупала новое дно."

поиски дна : http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=22353" Подробнее о экономическом "дайвинге" Улюкаева здесь: http://amarok-man.livejournal.com/566648.html "Водолаз Улюкаев в поисках дна"

То, что Улюкаев сторонник самых ультра-либеральных методов управления экономики свидетельствует его биография. "...В 1991—1992 годах — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара.В 1992—1993 годах — руководитель группы советников председателя правительства России. В 1993—1994 годах — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара. В 2000—2004 годах — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина." И закономерный результат его деятельности во все эти годы на поприще "развития" экономики страны мы и наблюдаем: экономика пробивает всевозможные днища !

Вопрос-почему при таких "потрясающих" результатах Улюкаев продолжал руководить "развитием экономики"-риторический. Вообщем-то ответ даёт сам Улюкаев и его предложения по дальнейшему либерализации экономики. То что, либеральная экономика нежизнеспособна и просто губительна для страны, деятелей подобным Улюкаеву не волнует.

Интересно другое: совпадение или скорее всего нет-задержание Улюкаева состоялось после выборов в США и победы на них Трампа. И вот ведь ещё какая "странность"-задержали Улюкаева аккурат после состоявшегося телефонного разговора Путина и Трампа. Может быть Трамп был поставлен в известность, что либерально-экономическая креатура клана Обамы-Клинтонов, в России подлежит "тряске" ?! И Дональд не высказал возражений ?! Если это так, то следует ждать продолжения громких антикоррупционных дел и задержаний. На что народ в России выразит полное одобрение !

Сейчас надо ждать реакции либералов в России. И посмотреть КТО и КАК начнёт говорить по поводу задержания Улюкаева. И она уже начинает себя проявляться: "...Руководитель РСПП Александр Шохин счел обвинения в адрес Улюкаева странными: человек с большим опытом в российской политике не будет в здравом уме вымогать деньги у главы "Роснефти" за уже совершенную сделку, уверен он."... В принципе он прав: 2 млн.таллеров деньги смешные для Улюкаева. Здесь другое: не просто хищения казённых средств, а сдача интересов страны в экономике на протяжении десятилетий, начиная с приснопамятных девяностых. И говорить о том, что в руководстве страны об этом не знали, даже не смешно. Улюкаев сам был в нём. "...Дмитрий Медведев считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела."...Ну-ну посмотрим, что Медведев считает под "тщательным расследованием". Именно это и будет одним из главных маркеров-будет ли избавление от либерального курса в экономике. Или дело заглохнет. После этого и станет ясно, какой курс возьмёт страна в экономическом развитии.

А вот ещё один "знаток экономики и либерализма" высказался по поводу задержания Улюкаева. Небезызвестный поклонник эссэсовских мундиров, Леонид Гозман:

скан взят http://general-ivanoff.livejournal.com/640497.html

Ну и отзыв тов.Макфола Майкла ( он хоть сейчас и "нет-никто", но в прошлом посол США в России) и что называется, "в теме": "... Шокирует. Он (Улюкаев) считается одним из либералов в правительстве. Бывший близкий друг Гайдара. Звучит политически, — написал Макфол." http://maxpark.com/community/4109/content/5554690

Итак-ждём продолжения и будет ли оно ?!


Tags: #Улюкаев, #коррупция, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments