amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Верховная Рада Украина ставит ультиматум ЕС

Рада приняла обращение к ЕС с призывом принять наконец решение о безвизовом режиме.

Европарламент и Совет ЕС должны принять решение о безвизовом режиме для украинцев "без дальнейших проволочек", считают депутаты.


Верховная Рада приняла обращение к правительствам государств-членов Европейского Союза, Европейскому парламенту и Совета ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины". Проект постановления  №5394 поддержал 261 народный депутат. Не голосовали за постановление все 43 депутата из фракции партии "Оппозиционный блок", а также большинство из фракции "Видродження". Рада призывает правительства член ЕС поддержать законодательное предложение Европейской комиссии о введении безвизового режима граждан Украины, в Европейский парламент и Совет ЕС "принять без дальнейших проволочек, к концу 2016 года, необходимые решения о предоставлении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины".
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/rada-prizvala-es-predostavit-ukraine-bezvizovyy-rezhim-do-konca-goda-230348_.html

Ага,зрадниками оказались "Оппозиционеры", а остальные стукнули кулаком и твёрдо потребовали от Европарламента, что Украину давно нужно уже "тудыть", то есть в Европу... И тогда наступит наконец сбыча извечных украинских мрий:

Интересна реакция депутатов ВРУ. Мол, требуем принять нас в Европу, и так натерпелись от ваших европейских "Зайдите завтра"...

Обсуждая инициативу, депутаты выступили с резкими выпадами в адрес ЕС. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что это не Евросоюз нужен Украине, а Украина – Евросоюзу.

«Поэтому не надо посыпать головы пеплом, а идти с гордо поднятой головой», – отметила она.

Депутат Леонид Емец сказал, что ситуация с безвизом напоминает приглашение в хороший дом, когда на входе гостям предлагают подождать и переобуться.

«Мы уже трижды сменили обувь, переобулись, а нас все не пускают дальше», – сказал парламентарий.

А парламентарий Олег Ляшко заявил, что Евросоюз в вопросе безвиза «подсунул Украине свинью». Он предложил народным избранникам сдать дипломатические паспорта.

«Нечего ездить по блату с любовницами по зеленым книжечкам. Проживайте те же издевательства, что и простые украинцы», – подчеркнул нардеп.

http://vlasti.net/news/250710

Tags: #ЕС, #Украина, #майданутые
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments